瓜子二手車app啟動次數持續行業領先

  大公網9月28日訊 記者周琳北京報道:中國的互聯網已經進入到移動時代,面對已經超過90%的移動網民覆蓋率,移動戰場的爭搶變得尤為重要。為此,瓜子二手車在APP上做了重點佈局,目前,其移動流量佔比超過80%。易觀旗下大數據平台今日發佈了7月份二手車電商行業APP的最新數據。數據顯示,7月份,瓜子二手車APP在啟動次數這一指標上保持着大幅領先優勢,行業領軍地位穩固。 

  易觀千帆對APP啟動次數的定義是,在所選時間段內,APP或領域的活躍用户打開APP的次數總和。在這項衡量APP用户粘度的重要指標上,瓜子二手車一直保持行業領先位置。數據顯示,7月份,瓜子二手車APP啟動次數是人人車的4.3倍,是優信二手車的5.5倍。 

  二手車電商在優化傳統服務模式和提高服務效率的同時,也帶動了原有格局的變革;客户體驗是提升客户忠誠度,增加用户粘度,促進增長的根本動力。易觀千帆表示,瓜子二手車APP啟動次數遙遙領先,不僅説明瓜子二手車APP普及率、用户粘度的提升,更證明瓜子二手車倡導的直賣模式解決了買賣雙方痛點,逐漸成為二手車行業交易的潮流。 

  為了進一步提升用户體驗,瓜子二手車還持續的在APP端和WAP端優化產品形態。以APP為例,在新版的APP中,瓜子二手車為買家用户增加了對比功能,在看車時,用户可針對自身需求,對收藏車輛的性能、車況和價格等資訊進行立體對比,便於做出決策;同時,還同步了交易記錄,購車環節全流程一目瞭然。 

  用户體驗提升,自然也拉動APP的用户粘度。艾瑞6月份數據顯示,瓜子二手車直賣網APP月度獨立設備數約為429.97萬,是排名第二的優信二手車APP月度獨立設備數的2.5倍,是排名第三的人人車APP月度獨立設備數的3倍多。 

  在用户的高認可下,藉助先進的直賣模式及大數據優勢,瓜子二手車已經形成了自身發展的壁壘優勢。6月15日,瓜子二手車宣布已經獲得了 B 輪超 4 億美元融資,本輪融資創下二手車領域 B 輪融資規模之最。2016 年 9 月瓜子二手車完成超 2.5 億美金融資,同樣是二手車領域最大 A 輪融資。

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度