開啟萬物互聯時代 2017物聯網發展研討會成功召開

  大公網7月11日訊 據泰爾終端實驗室消息,6日,由泰爾終端實驗室承辦的 “2017物聯網(NB-IoT)發展研討會”在中國資訊通信研究院報告廳成功舉辦。

  本次會議由泰爾終端實驗室、TAF電信終端產業協會、TDIA電信技術發展產業協會聯合主辦,邀請了來自政府主管部門領導、業界權威機構、知名專家等重量級嘉賓共計200於人出席,中國資訊通信研究院副院長謝毅致開幕辭。

  中國資訊通信研究院謝毅副院長為本次大會致開幕詞(圖:泰爾終端實驗室)

  工信部科技司高技術處調研員李偉介紹資訊通信行業在物聯網領域的發展規劃。

工信部科技司高技術處調研員李偉發言(圖:泰爾終端實驗室)

  TD產業聯盟的副秘書長金毅敦先生也在會上介紹了NB-IoT技術的市場發展以及TD產業聯盟在組織TTCN代碼開發、推動TDD技術演進等方面所做的工作。

TD產業聯盟的副秘書長金毅敦先生(圖:泰爾終端實驗室)

  泰爾終端實驗室副主任魏然為星河亮點公司的NB-IoT終端一致性測試系統揭幕,並代表實驗室向上海移遠公司頒發了業界首款NB-IoT模組GCF認證測試報告。

  本次會議邀請了TAF物聯網工作組介紹了前期標準化推進情況和後續工作設想及建議。

  來自中國電信、中國移動、中國聯動以及金卡、華為、中興物聯、安立和騰訊公司的專家圍繞物聯網技術發展、部署與運營、行業應用、產品與測試等方面進行了精彩的專題演講。

  2017年是NB-IOT技術商用元年,全球物聯網發展已駛入快車道,技術和解決方案日漸完善,推動細分領域應用場景紛紛落地,隨着商用網絡快速建立、芯片量產、建設智慧城市等,物聯網的價值已初步實現。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度