秀兜打造范化的全民黑科技視頻社交平台

  大公網6月30日訊 29日下午,行業領先的智能科技產品視頻平台秀兜在京舉辦媒體溝通會,秀兜副總裁薛曉東、市場總監呂添棋、多家合作伙伴及數十家媒體記者到場。現場薛曉東為大家分享了秀兜成立近兩年來的成績,呂添棋則從市場角度分析了視頻行業對於科技和電商的促進作用。

  秀兜是全球首家智能科技產品視頻展示平台,提倡通過視頻的形式來介紹商品,不僅是因為視頻能夠更加全面、立體、真實的介紹商品,更主要的是視頻具有情感屬性,更容易引起消費者的共鳴。進入2017年秀兜則更加重視科技這一細分領域,降低了中小商家准入門檻,強調創意,在科技這一好玩又有趣的領域,秀兜力爭做到做好。

  黑科技展示平台

  移動視頻即短視頻本身就符合現在大眾的碎片化時間應用特徵,在不斷的發展壯大,在短視頻平台激烈的競爭當中,這些平台開始主打垂直細分領域。秀兜選擇最有未來的科技行業細分市場是順應市場需求。

秀兜副總裁薛曉東

  易觀國際的數據統計,2016年中國智能硬件市場規模將達到3315億元,並程穩定增長趨勢。這些硬件科技領域,在實現產品市場化的過程中,它們都需要解決兩個問題:如何向消費者展示產品應用場景,以及銷售場景。

  秀兜APP為這些最前沿的行業資訊以及產品度身定做了相關話題欄目。相對比傳統的資訊媒體,秀兜的專業性更強,而且通過這些欄目,你可以通過觀看短視頻的方式,最直觀地了解行業知識,各種產品體驗,甚至直接購買。

  目前秀兜頁面上有漲知識、瘋狂實驗室、智能家居、創意小屋等多個領域的話題分類,更容易吸引科技“發燒友”在平台分享內容,而且每個“發燒友”都會有自己的IP及小圈子,很快就能夠輻射到整個興趣圈,吸引到越來越多的用户進入平台。

  融入特色社交屬性

  秀兜的另一個主要的特色是加入了社交元素。具體而言,用户通過秀兜的 APP 拍攝和商品相關的短視頻,發佈之後可以生成產品鏈接,供他人直接下單購買。此外,用户還可以將視頻通過第三方社交平台分享出去,包括微信群、朋友圈、新浪微博、QQ以及QQ空間。

  進入2017年,內容平台方對內容創業者在內容孵化、推廣運營、數據分析、商業化變現的流程等方面也提供了充分的資源傾斜扶持。而秀兜為了鼓勵轉發和分享,也採用了“佣金” 和“分銷客”兩種方式。前者由賣家發佈商品時設置,最多可設為銷售價格的50%;後者意指當用户轉發別人的產品視頻後,一旦達成交易也可獲得相應佣金。此前秀兜已經和秒拍達成合作,秀兜商品可以在秒拍首頁展示,為廣大商家增加了曝光量。

  覆蓋用户1560萬 劍指行業第一

  現場,秀兜市場總監呂添棋為我們分享了一組數據,截止2017年上半年秀兜註冊用户約19萬,覆蓋用户數已達1560萬人,總點擊量約1.2億,日活近百萬。2016年,秀兜完成了由一下科技(旗下產品“秒拍”、“一直播”、“小咖秀”)和合一資本共同投資的2600萬A輪融資。

  薛曉東稱,秀兜將視頻、電商和社交這三個元素有機的結合在了起來,打造了一個夠酷、好玩、有錢賺的平台。短視頻的變現方式一直引人詬病,在盈利模式上也過於單一。而秀兜作為視頻+電商+社交的一個新型平台卻讓人看到了其未來的無限可能性。基於優良的運營數據,和個性化視頻展示分發,秀兜未來將成為行業第一的科技視頻平台。

  與此同時,秀兜也大力扶持有原創能力的科技達人,在現場的分享環節IT耳朵創始人潘海祥作為受邀嘉賓分享了與秀兜的合作感想。秀兜聯合IT耳朵共同打造了科技訪談類節目《祥約大咖》,該欄目聚焦于報道國內科技創業者心聲,以一對一視頻專訪的形式爆料科技大咖背後的祕密。秀兜也歡迎更多媒體、自媒體入駐,大家一起努力做更好的內容。

  秀兜APP自上線以來,堅持走高端化路線,摒棄色情、暴力、低俗內容,通過不同領域的黑科技產品,提供多元化的優質視頻內容,打造有范化的全民黑科技視頻社交平台。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度