摩拜單車首次開放API接口 助力駭客馬拉松

  大公網6月19日訊(記者 郭若溪)6月17日至20日,2017年 TechCrunch國際創新峰會首次在深圳舉辦。全球智能共享單車首創者和領導者摩拜單車攜“多模物聯網”等多項尖端科技亮相,並受邀作為評審團成員助陣備受程式師青睞的駭客馬拉松Hackathon,摩拜單車的摩拜+開放平台更是首次向開發者開放摩拜用車服務API接口,向來自世界各地的數百名參賽的駭客們發出區塊鏈挑戰任務。

  據介紹,駭客馬拉松Hackathon大賽是 TechCrunch大會的經典活動之一,參加團隊在 24 小時內進行產品策劃和開發,最後向公眾展示作品,並由專家評審評選出優秀項目。參賽人員類型包括技術控、開發者、設計達人、學生和充滿熱情的創業團隊等。

  摩拜單車聯合創始人兼首席技術官夏一平表示,駭客馬拉松是一個激發大家創新靈感的平台,參賽團隊可以通過摩拜提供的開放平台API接口實現摩拜賬户登錄,查詢賬户資訊,發起開鎖請求解鎖摩拜單車,完成騎行並關鎖完成訂單,開發出具備和摩拜小程序基礎能力相當的應用。參賽者可以基於以上摩拜用車能力發揮和創作新的應用場景,以豐富用户衣食住行選擇空間,擴展出行半徑,打造高品質生活為目標。創作出能夠和摩拜單車交互,操作簡單易用的新應用。

  目前,摩拜單車在海內外超過100個城市運營超過500萬輛智能單車,日訂單量最高超過2500萬,註冊用户超過1億,是全球最大的智能共享單車平台、第一大互聯網出行平台。摩拜單車也是行業唯一擁有人工智能大數據平台的企業,通過全球首創的智能共享單車模式,為每一輛單車獨家配備了“北斗+GPS+格洛納斯”多模衞星定位芯片和物聯網芯片,實現對車輛位置和狀態的實時精準掌控,每天處理超過5TB的出行大數據。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度