TCL XESS X3 65英寸電視評測 量子點技術巔峰之作

  \

  TCL XESS X3 在4K電視色彩與可視角度側視圖中,24個色款按照SHB色彩表現系統相交,每隔15度選擇一種顏色,飽和度和亮度均取100%,色款越飽滿表示電視色域越寬,若相鄰的色塊色彩過於接近,並沒有並階的現象,則標識色彩還原有誤差。 

  在上面的測試圖左下角的色彩分佈中G、B、R、Y、C、M的分界線區域非常接近三角形,説明色彩還原度非常準確,右側的9個球體則表現色彩色階的表現,明暗過渡如何,TCL XESS X3的表現非常出色。 

  \

  TCL XESS X3的亮度層次顯示到253(檢查對比度的測試),暗影層次在7左右(檢查亮度測試),層次分佈圖與球形分佈圖上能展現各級層次,並且從黑到白的過渡也很自然。 

  下面給大家分享一下TCL XESS X3 4K演示片的實拍: 

  (注意:以下測試環節均在動態條件下拍攝,拍攝相機為索尼NEX-5T,圖片均為原圖無修改無P圖) 

  \

  \

  \

  \

  犬君在實際測試中,TCL XESS X3的色域範圍達到了104.22NTSC,遠超普通夜景電視72%NTSC的色域範圍,從屏幕畫面可以看出色彩表達的非常鮮豔濃郁,不同顏色的過渡的十分自然,沒有任何失真的感覺。 

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度