金蝶雲ERP升級為金蝶雲 顛覆傳統ERP理念

  大公網5月5日訊 4日,金蝶在五四運動的發源地北京大學,舉行了金蝶雲發佈會。金蝶集團創始人徐少春與北大國發院陳春花教授等嘉賓一起砸掉了“ERP”、砸掉了象徵老闆身份的辦公椅,砸掉了CEO的身份。

  陳春花教授在會上總結了組織環境和組織功能的新變化:協同而非分工、激勵而非考核,賦能而非管控。認為在新環境下,企業要麼轉型,要麼滅亡。“改變”成為企業最大的資產,關鍵是“向自己挑戰”!

  徐少春認為,本質上傳統的ERP系統是一套複雜的流程管理系統。30多年來全球ERP廠商只在做一件事情,提升ERP系統的敏捷度,為此,不斷修訂ERP流程系統,導致宂餘越來越多,系統越來越複雜,系統的運行效率越來越低,適應性越來越差!為此,必須重構ERP的核心理念,通過碎片化、移動化、社交化企業應用服務和雲計算,為企業提供更加規模和經濟化的資訊服務。

  金蝶早在2007年就開始了精鬥雲(原名友商網)雲會計服務的探索,2014年5月4日,徐少春砸掉了自己的辦公電腦,發佈了雲之家移動辦公雲服務,倡導移動辦公,2014年8月8日,又砸掉了客户的伺服器,發佈了雲ERP,倡導企業發展雲計算與大數據,三年來的轉型,金蝶雲服務已佔比集團營業收入18%。

  發佈會上,金蝶將擁有高速增長的“金蝶雲ERP”產品正式升級為“金蝶雲”(http://www.ik3cloud.com/)。金蝶雲包括財務雲、供應鏈雲、HR雲、全渠道營銷雲,生產製造雲、大數據雲服務等,所有這些雲服務都能通過雲之家移動辦公雲服務,實現移動化、碎片化、社交化。金蝶雲將不再是一套複雜的流程系統,而是像用水用電一樣方便的、安全的企業大數據系統,幫助企業構建日益強大的數據分析能力!金蝶雲的新理念就是“激活無限可能”,賦能于個體、讓人人具有CEO思維!

  金蝶雲在過去的兩年客户續費率超過90%,獲得了包括華為、騰訊、可口可樂等跨國公司,和ofo小黃車、億航無人機、Makeblock、柴火空間、卓志供應鏈等創新企業的一致認可。金蝶雲有效地支持了傳統企業互聯網商業模式與運營模式的創新,也有效地支持了互聯網新鋭企業在雲端與業務系統的緊密銜接,幫助這些互聯網新鋭企業快速實現規模化擴張,提升服務品質與客户滿意度!

  同時,金蝶雲客户ofo拜克洛克科技有限公司財務副總裁林葉明先生、卓志跨境電商供應鏈服務有限公司CEO 李金玲女士、創客工場科技有限公司副總裁李然先生出席大會,並分享如何激活企業的前瞻觀點。

  徐少春表示,中國企業正處在一個數字化生存與管理重構的時代,要適應移動互聯網時代的數字化工作方式和生活方式,更要擔負起歷史的責任,大膽地加速數字化轉型進程,徹底拋棄落後的管理思想、管理模式、管理工具,去創新、去重構一個全新的管理體系。金蝶作為中國管理模式的倡導者,作為企業雲服務的領跑者,將繼續發揚敢想、敢幹、敢當、敢為天下先的精神和氣魄,挑戰自己、 顛覆自己、創新自己,激活自己,砸碎 ERP,擁抱金蝶雲,讓每個人都是自己的CEO,幫助中國企業消除不對稱競爭,建立創新管理模式,去重構一個新的管理體系,去激活中國企業的無 限可能。

  關於金蝶

  金蝶國際軟體集團有限公司(“金蝶國際”或“金蝶”)始創于1993 年,是香港聯交所主板上市公司(股票代碼:0268),總部位於中國深圳。以“致良知、走正道、行王道”為核心價值觀,金蝶致力成為最值得信賴的大數據服務公司。

  金蝶作為中國企業雲服務市場領航者,連續12年穩居中小企業市場佔有率第一。金蝶旗下的多款產品均為市場首選品牌,包括金蝶雲(面向大中型企業的雲服務)、金蝶精鬥雲(面向小微企業的一站式雲服務平台)、雲之家(移動辦公平台)、管易雲(電商行業雲)等。金蝶已為世界範圍內超過660萬家企業、政府等組織提供服務,金蝶系用户數已超過2億。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度