創新力爆炸 科沃斯機器人點亮AWE2017

  大公網3月14日訊 作為全球最早的家用機器人研發與生產商之一,科沃斯機器人在歷年AWE上都帶給人們耳目一新的創新產品和技術,本次亦不例外。AWE2017,科沃斯機器人帶來了全新升級的地面清潔技術——藍鯨清潔系統2.0。 

  

藍鯨清潔系統2.0發佈

 

藍鯨清潔系統2.0發佈

 掃拖一體產品成用户首選

  近年來,科沃斯機器人先後推出Smart Navi全局規劃系統和mart Move路徑規劃技術,極大提高了掃地機器人的智能性和清潔效率。藍鯨清潔系統2.0同樣是科沃斯機器人為解決用户需求,對掃地機器人的清潔功能所做的升級革新。

  全新升級的藍鯨清潔系統2.0,配置獨創的藍鯨微控水箱、滾刷吸口互換以及三層過濾塵盒。

  超大容量的藍鯨微控水箱能夠滿足全屋清潔需求。同時,用户還可以通過手機APP來調節滲水速度,精確控水;創新實用的恆壓浮動抹布設計能夠使抹布緊貼地面,實際使用中對於地面頑固污漬的清除效果更為顯著。滾刷吸口互換對於用户來説非常實用,粉塵用滾刷、毛髮用吸口;大容量三層精細過濾塵盒,確保排出的空氣無塵健康,防止二次污染。藍鯨清潔系統2.0進一步提升掃地機器人的清潔性能,實現掃拖二合一,清潔更給力。

  目前,掃地機器人市場已趨向成熟。用户往往更傾向於選擇具備掃拖一體功能的掃地機器人產品。而這項功能目前只有科沃斯機器人獨立研發的藍鯨清潔系統能夠成熟實現,藍鯨清潔系統2.0的發佈,將進一步將“掃拖合一”產品和功能單一產品區隔開。

  十餘年行業領航

  堅持機器人化、互聯網化、國際化

  作為國內最早的家用機器人研發與生產商,從1998年公司成立至今科沃斯機器人經歷了十餘年市場考驗,其市場運作、研發團隊、質管體系以及服務體系也積累了強大的競爭優勢。如今,科沃斯機器人堅持機器人化、互聯網化和國際化三大戰略,在全球範圍全面發力,推動家用機器人在更多領域及更多地域實現應用,實現 “讓機器人服務全球家庭”的品牌使命。

  以用户為核心

  持續不斷推出創新產品

  科沃斯機器人產品的研發一直以解決用户的需求為產品的根本導向,始終堅持以“用户第一”為核心的持續創新。對於科沃斯機器人來説,解決用户的需求痛點是最重要的。無論是掃地、還是擦窗,或是家庭生活中的其他清潔難題,科沃斯機器人都希望能用家用機器人來解決,讓用户輕鬆享受更舒適、更便利的智能生活。

  自2006年起,科沃斯機器人每年投入科技創新經費超過數千萬元人民幣,每年研發新品不低於20個。堅持以市場為導向,從戰略高度適時地對研發產品進行規劃及調整,使科技創新具有高度的戰略性和方向性。

  中國智造不斷“製造”驚喜

  通過持續不斷的創新,科沃斯機器人所代表的中國智造,改變着世界對“中國製造”的看法。2013年2月,科沃斯機器人參加芝加哥國際家庭用品博覽會 (IHA),並榮獲組委會頒發的唯一一項創新大獎。接下來的3月,窗寶W730榮獲2013年度中國家電艾普蘭“科技創新獎”。同年7月,科沃斯機器人又榮獲了美國Housewares Executive頒發的 “2013年度家庭服務機器人創新金獎”。2014年1月,拉斯維加斯CES國際消費電子展授予科沃斯“創新設計與工程獎”。

  這一系列的數據和獎項不僅是對科沃斯機器人創新能力的肯定,也是未來科沃斯人繼續堅持創新之路的重要基石。科沃斯機器人作為智慧生活的倡導者和家庭服務機器人的領航者,在業界享有很高的聲譽。

  今年,科沃斯機器人提出打造“機器人互聯生態圈”。對此,錢東奇進行了解讀:“機器人不同於一般意義家電產品,很多用户會給家裏的機器人起一個名字,視為家中的一員。那它就相當於一個生命了,所以用户更願意把它和自己的生活聯繫起來”。錢東奇説,打造機器人互聯網生態圈就是希望品牌和用户之間可以形成有效的連接,將用户使用時的感受數據化,通過反饋的數據促進產品升級,並最終為用户提供更完美的產品。“通過這種互動,用户從一個產品的使用者變成了到產品的建設者,最後還會成為產品的推廣者,也就形成了完整的生態體系。”

  從工具到管家

  未來的機器人會成為用户的伴侶

  隨着技術的發展,家用機器人最終會變成什麼樣?作為家用機器人領導品牌,科沃斯機器人有着自己的思考。科沃斯機器人創始人錢東奇表示,以人工智能技術為核心的伴侶機器人將會是未來機器人的發展路線。

  現在的家用機器人還是隻能完成單一工作的工具,當技術再進一步時,資訊化的機器人可以管理家裏的日常瑣碎事物,而未來更高級的機器人則是可以感知用户情緒並協助解決問題的伴侶。“科沃斯對家用機器人的路線圖是從工具到管家的發展,最後一定是像小夥伴一樣的產品”,錢東奇説。

  科沃斯機器人始終堅持着家用機器人從“工具”到“管家”再到“伴侶”這一理念,在加強技術創新的同時融入了更多的人性化,並堅信未來家用機器人將是“物與物”、“物與人”和“人與人”連接的中心。2016年科沃斯機器人推出管家機器人UNIBOT, 通過機器人智能管控家庭,從而把智能家居推向一個新高度。

責任編輯:lijiao lijiao

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度