TCL驚豔2016數字電視大會 4K超薄電視C1問鼎最高榮譽

  7月5日,由中國電子商會、中國電子技術標準化研究院聯合主辦的2016年(第十二屆)中國數字電視產業發展大會在北京隆重舉行。作為年中盛會,此次大會被業界譽為產業發展的風向標,其首次聚焦硬件與內容兩大行業熱點,深度剖析了數字電視的未來發展趨勢,並針對本年度表現最為突出的企業和產品進行了盛大頒獎。其中,TCL市場主力機型、4K超薄平面電視C1-UDG力壓群雄,一舉斬獲業內最具份量的“2016年十佳平板電視”獎,而TCL更是因其強大的軟硬合一競爭力,尤其今年主打QUHD 量子點電視驚豔全球的雄厚資本,深受中高端市場歡迎,榮獲“2016年消費者喜愛的平板電視品牌”。包攬兩項殊榮,也讓TCL成為本次大會當仁不讓的主角。

\ 

  大會現場,行業專家、電視巨頭以及上下游企業等精英匯聚一堂,對數字電視的發展進行激情探討。與會專家紛紛認為,在量子點、HDR、OLED、8K等新型顯示科技的不斷更迭與消費需求日益高端的趨勢下,現階段電視的競爭已歸到畫質的較量上,畫質仍是企業立身的根本。在這一背景下,誰掌握了顯示的核心科技,誰就能贏得消費市場。

 \

TCL電視榮獲“2016年消費者喜愛的平板電視品牌”

  評委專家表示,作為TCL C系列的重要一員,C1-UDG不僅實現9.9mm超薄全金屬機身,採用64位芯片、2GB內存的超強配置,而且為了實現更佳的觀看體驗,C1還將當下熱門4K和HDR科技融於一身,更帶來C運動、騰訊視頻等多種娛樂新應用,斬獲 “2016年十佳平板電視”獎,乃實至名歸。

 \

TCL C1-UDG電視榮獲“2016年十佳平板電視”

  “TCL上半年科技創新方面有驚人的成果,除了C系列打開了主流市場,更以QUHD量子點電視衝擊整個高端市場。”評委專家指出,QUHD 量子點電視搭載了人類至今發現的最好的發光材料——量子點顯示材料,實現了顯示科技從OLED、ULED等微米級到QUHD納米級的量級突破,真正代表了下一代電視科技的核心趨勢,是上半年高端市場表現最佳的產品之一。 

  實際上,來自泰瑞特公開檢測的權威數據也論證了上述觀點。據了解,根據檢測結果,QUHD色域覆蓋率達到行業大數據庫中的最高值、峰值亮度超越行業平均水平77.9%、色彩亮度超越行業平均水平26%,已然成為了高端電視產品的新標杆。“在全球高端電視市場新一輪的科技競爭中,QUHD將會引領中國高端電視產品走向更寬廣的未來。”與會專家表示,在顯像管時代以及液晶時代,電視科技主導權大部分被日、韓企業所掌控,而現在,隨着以TCL為首的中國電視製造企業在科技上的深耕,積累了深厚的勢能,而QUHD作為前沿科技的集大成者,更有望成為中國企業改變全球格局的有力砝碼。 

  “對於電視來説,硬件和內容本來就都是標配,缺一不可。”中國電子商會副秘書長陸刃波表示,堅持科技與內容的同步發展,才能贏得消費者的青睞。目前,TCL通過與騰訊、樂視等內容提供商的合作,已在內容市場獲得了極大的發展。來自TCL的資訊顯示,TCL獨家的全球播內容服務,用户已經突破1000萬,在精品內容市場一枝獨秀。其實,除了全球播,TCL還建成了歡網、IMAX家庭影院、教育科技等服務群,全面覆蓋用户生活的方方面面。而TCL電視科技的先進性,則充分保障了內容效果能以極佳的狀態輸出,軟硬合一保障TCL品牌在消費市場上迅速走俏,成為“2016年消費者喜愛的平板電視品牌”。

\

中國電子商會副秘書長陸刃波講話

  當前,畫質與內容已成為驅動電視行業發展的核心要素。“TCL能一次囊獲兩項大獎,成為本次大會的最大贏家,也是TCL注重內容發展和科技升級的結果。”與會專家如是説。事實上,TCL這一發展戰略所帶來的價值還體現在其實際的銷量上。從TCL集團5月公佈的銷售數據來看,TCL累計LCD電視機銷售量達到709.35萬台,智能電視機銷售量大幅上升75.5%至338.22萬台,TCL正呈現出強勁的發展態勢。與會專家認為,TCL的成功所帶來的深刻意義更在於,其已成為推動中國電視產業擺脱價格戰、實現產品和科技“向上走”的最大引領者,為中國製造轉型升級搶奪國際市場做出最積極的表率。

責任編輯:李小龍 DF005

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度