海極網全新升級 海爾打造全球領先的開發者平台

  大公財經6月23日訊 6月23日,一場新穎別緻的微直播發佈會在微信平台上舉行,全國6大城市、10個微信群、超過5000名互聯網行業大咖、投資精英、資深媒體人以及上萬名開發者共同了參與此次發佈會,並進行了廣泛而熱烈的交互,總交互量突破100萬人次,這不僅意味着海爾U+平台利用互聯網工具創新出全新的用户交互形式,更標誌着全球首個開發者平台海極網全新升級上線成功,全球智能家居軟硬件開發者的開源生態圈進一步得到完善。

  當今,全球資訊科技發展將從互聯網、移動互聯網到物聯網的延伸,無論是國際巨頭,還是的國內科技力量,都已瞄準物聯網這一新風口。海爾家電產業集團CTO、副總裁趙峰在23日下午海極網上線微發佈直播中表示,要實現物聯網首先要萬物互聯,連接是基礎。就國內目前智能物聯生態圈發展現狀看,雖然智能化已經成為無可爭議的發展趨勢,但要大規模普及依然比較困難,由於沒有統一的物聯網標準,不同的廠商在軟硬件標準上存在差異,這就導致不同品牌的產品無法在用户家庭中實現互聯共享,嚴重製約着物聯網行業發展。

  作為國內家電領軍企業——海爾,瞄準行業痛點,積極合作各方資源開發全面的物聯網標準,率先推出全國領先的開發者平台——海極網,因為統一標準和開放接口是讓物聯網從單個應用孤島走向系統化的必備條件。 對此,海爾U+平台推廣總監介紹説,海極網是依託海爾U+平台的智能家居、一站式物聯網,智能硬件自助開發及雲服務平台,是U+對行業用户開放的專業交互入口。據發佈會直播了解,加入海極網的不同類型的合作伙伴,都可以依託海爾集團的相關產品、科技、品牌、供應鏈、資金、渠道打造全生態鏈的企業供應的開放平台,共同豐富用户體驗場景。同時,海極網根據全球行業以及用户需求在硬件、APP、H5接入方式都進行了全面升級,旨在為行業用户提供更良好的開發環境。

  從發展趨勢上不難看出,建立智能物聯生態圈是所有高科技創新性企業所追求的目標。海爾基於對未來家電行業的發展趨勢及行業用户需求的把握,推出的全球第一個全開放、全個性、全交互的智慧生活開放平台——U+智慧生活平台,它以U+智慧家庭互聯平台、U+雲服務平台以及U+大數據分析平台為科技支撐,通過建立統一的智慧協議標準,實現不同品類、不同品牌的智慧產品或服務的互聯,為用户提供滿足不同需求的智慧生活生態圈,提供滿足用户不同需求的智慧生活解決方案。

  未來全球物聯網將實現數量和質量的飛躍,全球物聯網產業將呈現快速增長的態勢,數以十億計的互聯設備不斷湧現,讓一切設備互聯,物聯網科技將重塑我們日常生活方方面面,萬物互聯,萬物感知,物聯網正逐漸改變着我們的生活。海極網打造的開放平台不僅開創了全產業鏈開源整合創新的模式,更有助於整個智能家居行業實現智能物聯的加速,讓物聯網發展成果惠及每一個人。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度