LG電子第三季度淨利降近四成

  北京商報訊(記者 錢瑜 石飛月)昨日,韓國LG電子發佈2015年三季度業績顯示,淨利潤同比下滑近四成,其中,手機業務是主要拖累。業內人士表示,LG電子亮點不夠,創新不足,已經難以與華為、蘋果、三星等主流品牌競爭。

  數據顯示,今年7-9月,LG電子實現營收14.287萬億韓元(約785億元人民幣),同比下滑4.7%;實現營業利潤2939.82 億韓元,同比下滑36.8%,淨利潤1247.5億韓元,同比下滑38.4%。值得注意的是,LG手機所在的MC(移動通信)事業部則由盈利轉虧損,實現營收3.3774萬億韓元,營業虧損776億韓元。據瞭解,三季度LG電子賣出1490萬部智能手機,其中LTE版本970萬部。此前數據顯示,該部門今年一季度盈利729億韓元,二季度盈利2億韓元。

  日前,LG剛剛發佈了手機新品LG V10,售價為4998元。業內人士指出,LG手機亮點不足,創新能力不夠,所以在以蘋果和三星主導的高端手機市場,LG一直難以取得突破;而在中低端市場,華為、小米、魅族等中國本土手機 品牌日益崛起,已經以高性價比佔據了大部分市場份額,LG對消費者的吸引力已不如當初;另外,為了應對蘋果iPhone和三星Galaxy手機的競爭,LG大力推銷旗艦手機G4,使得手機部門利潤進一步下降。

  LG表示,由於高端手機市場新款層出不窮和中端手機市場價格壓力影響,預計四季度競爭依然激烈。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度