示好“專車新政” 滴滴高調上保險

  北京商報訊(記者 魏蔚)“專車新政”細則尚未出爐,風口上的專車平台選擇推高額保險示好專車行業新規的制定者們。滴滴出行昨日宣佈與平安產險上海分公司推出“滴滴平台司乘意外綜合險”強化司乘人員的安全保障。據瞭解。“滴滴平台司乘意外綜合險” 覆蓋滴滴出行平台全國的專車、快車、順風車、巴士、試駕和企業級業務的司機和乘客,從乘客上車至目的地下車的全行程,在車輛正常行駛過程中,如不幸遇到意外事故,針對乘客產生的意外醫療、傷殘、意外死亡等費用,平安產險將提供每人最高120萬元的保險保障,司機則是自接單開始便可享受與乘客相同的保險保障。

  滴滴出行相關負責人表示,“滴滴平台司乘意外綜合險”由滴滴平台統一投保,不需要司機和乘客額外支付任何費用。平安產險上海分公司相關負責人則表示,“滴滴平台司乘意外綜合險”最大的創新點在於為滴滴平台移動出行服務量身定製的產品形態。

  伴隨着專車、快車、順風車等移動出行方式迅速興起,因此而產生的安全問題也開始凸顯並受到社會廣泛關注。據悉,此前國內多家知名專車平台被曝光出現乘客人身安全被侵事件,北商研究院的專家認為,專車平台推出保險產品強化事後賠償機制可讓乘客、司機提高對該平台的信任度,同時也可以此示好即將出台的“專車新政”的制定者們。滴滴平台表示,將針對司機和乘客形成一套較完善的保障和安全機制,包括司機車輛准入審核機制、全程科技監控以及先行墊付與保險3個方面,確保事前高門檻准入,事中事後全程可追溯,即使發生交通意外事故,滴滴平台會通過商業保險及自有保障基金來解決司機和乘客遇到的緊急情況。除此次推出的“滴滴平台司乘意外綜合險”,滴滴此前針對代駕的每一筆訂單還推出過“代駕平台責任險”,最高賠付300萬元。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度