攜程樑建章:價格戰少了 利潤才能多起來

  樂琰

  攜程和百度通過換股,與去哪兒成為“一家人”後,消費者最關心的莫過於今後還有沒有低價機票和酒店了?未來要如何整合去哪兒呢?

  對此,攜程董事會主席兼首席執行官樑建章10月27日接受《第一財經日報》記者採訪時透露,去哪兒目前依舊相對獨立運作,未來雙方肯定會有合作與產品共享,而惡性價格戰一定會減少。

  業內不少大佬認為,攜程和去哪兒的此番交易會對於酒店與機票市場的價格有一定影響。

  10月26日,百度宣佈其通過此交易完成前擁有的178,702,519股去哪兒A類普通股1和11,450,000股去哪兒B類普通股置換成11,488,381股攜程增發的普通股。交易完成後,百度將擁有攜程普通股可代表約25%的攜程總投票權,攜程將擁有約45%的去哪兒總投票權。

  “今年4月左右也公佈過當時我們沒有談成,但我們和去哪兒一直有良好的溝通,確實有一段時間條件談不攏,可是最近又談得比較快,中國網際網路一個月中就會有很多變化,最近一兩個月就談得比較快,大家都得到一個很滿意的結果。”樑建章表示。

  此番交易後,作為同業者的攜程和去哪兒要如何整合,這是業界最為關心的話題之一。

  “攜程進入到去哪兒的董事會是很自然的事情,但攜程也不是完全去控制去哪兒的董事會,其實我們雙方目前還是獨立運作的,未來我們會有一些合作,可能有些產品會有一些共享,會擬開拓一些新市場,並且雙方的合作會更節省資源,同時我們未來也有進入海外市場的計劃。當然現在具體的合作還未明確。”樑建章告訴《第一財經日報》記者。

  在獲得約45%的去哪兒總投票權後,攜程至此參股了途牛、同程、藝龍,即幾乎具有品牌的大多數OTA(在線旅遊商)都是攜程系成員。那麼這是否涉嫌壟斷呢?

  攜程聯合總裁兼COO孫潔表示,所有的交易都是遵照法律法規,並沒有矛盾。

  而消費者最關心的問題當數兩位大佬成為“一家人”後,大家還有沒有便宜的機票和酒店可以買了?

  對此,樑建章表示,攜程進行了一系列資本運作後,各個OTA品牌依然是獨立運營的,互相之間還是存在競爭關係的,大家也都是獨立的報表,但是競爭的環境生態會有變化,比如一定會減少惡性價格戰。

  “從長期來看,是利好的,因為純粹靠補貼,零毛利或負毛利去營銷,對於整個行業而言都不健康,今後隨着行業的發展,這類燒錢會減少,如此一來對股東傷害很大的惡性競爭也會減少,我們可以把更多的資源投入到提升品質和更加豐富的產品。補貼燒錢不是長久之計,惡性燒錢的減少可以利好利潤。”樑建章坦言。

  目前各大OTA為爭奪客源,大量貼錢去打價格戰,攜程每年要付出鉅額資金投入價格戰,其他OTA比如途牛、驢媽媽、去哪兒等也都動輒數億元或千萬元級別去貼錢打價格戰,這讓攜程一度利潤下滑,而其他業者則持續虧損。

  因此業界認為,此番雙方交易完成後,的確會減少惡性價格戰,有利於相關企業的利潤提升,不過超級低價的產品可能會減少了。

  那麼去哪兒何時可以盈利?

  樑建章笑言:“這個要問去哪兒。”

  縱觀目前的OTA,具有品牌和佔據一定市場份額,而還沒有成為攜程系成員的只有芒果、驢媽媽和阿里旅行等少數幾家了。

  景域集團董事長、驢媽媽旅遊網創始人洪清華表示,攜程和去哪兒的資本合作對行業影響各不相同,其中酒店和機票影響最大,休閒旅遊影響不大。因為兩家企業目前業務模式越來越趨同,純渠道企業將會很難生存,會出現大量上下游整合、兼併。會提前終結在線旅遊“窩裏鬥”,上下游加速整合、抱團取暖。機票和酒店為主要業務的網際網路企業將受到最大沖擊。休閒遊是非標產品,很難形成酒店機票那樣的格局,最大贏家是百度,攜程也贏了,但去哪兒非常被動,也許會引發核心高管離職。

  “旅遊未來發展模式只有兩種,一是往上升,雲端、大數據、大平台。二是往下沉,深度O2O,根扎得很深,搶佔資源端。旅遊PC時代戰爭已經結束,移動網際網路時代剛剛開始。”洪清華稱。

  6人遊旅行網CEO賈建強則認為,此番交易對於阿里旅行會是一大業務挑戰,另外,不要忽略美團和大眾點評,兩者合併後的旅遊酒店業務規模不容小覷,這是一股競爭暗流。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度