逾7000照片組冥王星拼圖

\

圖:冥王星與“卡戎”的拼圖照英國《每日郵報》

  大公財經10月23日訊  據英國《每日郵報》報道:美國太空總署(NASA)近日發佈冥王星一系列的照片,驟眼看或許認為它們與一般照片無異,但仔細看卻可發現,圖中的冥王星竟是由不同照片所組成,而據統計圖中使用的照片數目更多達逾7000張,其組合而成的壯麗景象驚豔一眾網友。

  這一系列冥王星“拼圖照”的由來源於今年6月時,由NASA發起的一項名為“冥王星時間”的活動。NASA把收集得來的照片作為素材,經計算後把符合冥王星表面顏色的照片選出,最後組合成與冥王星與冥王星最大衞星“卡戎”的照片。

  這項活動在宣佈後成功收集逾7000張照片,照片種類與風格各有不同,包括風景照、寵物照或是自拍照。NASA行星科學部主任吉姆.格林指出,希望能透過“冥王星時間”這個活動,讓大眾能與距離地球30億英里外的冥王星產生連結。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度