IBM營業額14個季度連跌

  大公財經10月21日訊 國際商業機器(IBM)的營業額在第三季繼續下跌,並已連跌兩年半。與此同時,該公司又警告,今年全年的盈利可能會低於華爾街所預測。受不利消息影響,IBM股價在昨日曾下跌4.9%,至141.94美元。

  受到新興市場銷售額下跌7%的影響,IBM的整體營業額在經匯率波動和分拆因素調節後,下跌1%,至193億美元。雖然每股盈利錄得3.34美元,較分析員預期略佳,但是營業額卻遜於市場預期。IBM的持續營運純利下跌了一成四,至30億美元。

  IBM財務總監Martin Schroeter認為,本季營業額較公司自己所預期低,他們一直相信,公司轉型是需要時間。

  在一季前,IBM調高對自由資金流的預測,認為會錄得適度地增長;然而,在週一,IBM卻再次調低這方面的增長,表示自由資金流將會相對地平穩。

  IBM現在估計今年全年經季性每股盈利介乎14.75至15.75美元,低於7月份上一次預測時的15.75至16.5美元。

  經過連續14個季度銷售下跌後,IBM正緩慢地試圖在行政總裁Ginni Rometty的管治下嘗試重組業務,撤離一直苦苦經營的資訊科技基建系統和儲存核心業務,轉投至競爭正十分激烈的市場,例如雲端電腦和認知科技,即所謂的Watson市場。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度