華為擬63億實施沃土計劃

\

圖:“沃土開發者使能計劃”打造面向開發者夥伴的開發使能平台和聯合創新  網路圖片

  大公財經10月20日訊 中國資訊與通信解決方案供應商華為宣佈,將在五年內投入十億美元(約人民幣63.6億元)實施“沃土開發者使能計劃”(下稱“沃土計劃”),打造面向開發者夥伴的開發使能平台和聯合創新。此外,華為還與中油瑞飛簽署《高級聯盟合作協議》,為油氣企業的生產、運輸和銷售降低安全風險,提高生產效率。

  華為是在首屆華為開發大會上作上述宣佈的。華為常務董事、產品與解決方案總裁丁耘昨日在會上透露華為開發者生態戰略,為“堅持聚焦ICT(Information and communication technology,資訊與通信)基礎設施,向開發者夥伴開放創新領先的ICT能力,打造面向運營商和企業市場的開放環境和使能平台,支持和幫助開發夥伴業務創新,快速響應和滿足客户業務需求,實現商業成功。”

  在技術和解決方案方面,華為開發者提供ICT開放能力覆蓋雲計算、大數據、物聯網、移動寬帶、SDN、移動辦公等最前沿的技術領域,在市場方面,以商業合作為核心,以技術合作及人才培養為支撐,幫助合作伙伴商業成功。

  據華為產品與解決方案戰略與業務發展部總裁肖然介紹,“沃土計劃”的內容包括“創新基金”、“開發支持”、“華為認證”、“人才培訓”和“營銷基金”。為夥伴創新的聯合解決方案提供實物、開發資金、技術專家等支持;對夥伴開發能力和解決方案予以認證;為夥伴提供研發、銷售和支付能力培訓;用於開發牛態圈拓展、創新解決方案營銷活動及銷售激勵的營銷基金。

  全面扶持合作伙伴創新

  在大會上,華為還與北京中油瑞飛資訊科技簽署《高級聯盟合作協議》,此次合作將基於中油瑞飛業界完備監控儀器儀表、資訊化管控平台和成熟的行業應用,以及華為的物網、通訊、視頻監控、統一通信等技術,為油氣企業的生產、運輸和銷售降低安全風險,提高生產效率。此外,雙方合作內容還包括深化技術整合與技術支持,以及開展全球共同的銷售與營銷活動等。

  中油瑞飛總經理李陽明表示,以此次合作為契機,為全球油氣企業客户提供可視化、智能化、一體化、端到端的解決方案。  

  據悉,在為期兩天的大會中,華為還與微軟等合作伙伴與華為簽署戰略合作協議;Infosys、軟通動力、墨提斯等合作伙伴與華為發佈聯合解決方案。

責任編輯:李巖

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度