阿里夥富士康推創客平台

\

圖:一連兩日的雲棲大會昨日揭幕,吸引逾兩萬人蔘與  大公報記者李潔儀攝

  大公財經10月15日杭州報道(記者 李潔儀)為鼓勵創業創新,阿里雲宣佈,夥拍富士康發起“淘富成真”創客平台項目,向開發者開放阿里雲的雲計算大數據能力,以及富士康的製造能力,打造“大眾創業、萬眾創新”的典範。

  阿里巴巴集團技術委員會主席王堅認為,要把創新理念變成現實,必須花很多長時間,阿里雲與富士康合作,正是為縮短由構思到生產的週期,減少新產品的開發時間。他強調,“淘富成真”項目是要面向全世界,相信不久將來將在香港和台灣推出這個創客平台。

  被問到當中的利潤分成,王堅迴應説,由於創客們會利用阿里雲的服務,其產品亦會交由富士康生產,整個會是一個良好的循環。

  另外,阿里巴巴宣佈夥拍中科院,研發阿里雲量子加密通信產品。中科院量子科學實驗衞星先導專項首席科學家潘建偉表示,通過量子加密技術,有助提升安全度。他續説,量子加密技術未來10年將應用於中國網際網路上,包括金融、民用、政務訊息等。

責任編輯:洪笑

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度