大公網

大公財經 > 科技 > 科技公司 > 正文

熱聞

  • 圖片

比爾·蓋茨:穀歌幫不了窮人

8月9日消息,據國外媒體報道,比爾·蓋茨日前在接受媒體采訪時表示,穀歌向貧困地區提供互聯網接入的做法,對當地的人群起不到實質的幫助。

比爾·蓋茨:穀歌幫不了窮人

  網易科技訊 8月9日消息,據國外媒體報道,比爾·蓋茨日前在接受媒體采訪時表示,穀歌向貧困地區提供互聯網接入的做法,對當地的人群起不到實質的幫助。

  蓋茨在接受《彭博商業周刊》采訪時稱,穀歌的「氣球網絡接入」(Project Loon)方案沒有切中要害。穀歌的這項計劃打算在全球沒有互聯網連接的地區向放飛帶有無線電裝置的氣球,從而組建網絡。

  「如果你患上痢疾奄奄一息時,我猜抬頭看見這些氣球不會有任何幫助。或者是當孩子得上了立即,沒有一個網站能緩解他的痛苦,」蓋茨稱。

  而對科技在發展中國家發揮的作用,蓋茨也不置可否。

  「我肯定是數字革命的信徒。基礎醫療中心聯網、學校聯網,這些都是好事情,但實際上這些沒有作用。對那些真正低收入的國家來說,除非你直接表示要采取措施控制瘧疾。」

  瘧疾是比爾與梅琳達蓋茨基金會努力根除的主要疾病之一。該基金會網站上的數據顯示,瘧疾在近100個國家裏出現,全球患者超過2億。

  穀歌表示,自己的氣球聯網方案可以幫助維持發生自然災害地區的通信。

  但蓋茨對此仍持保留意見,「穀歌開始是說要做很多事情。他們聘請了流行病學家拉裏·布瑞林特(Larry Brilliant),進行了出色的公關,然後項目又被關閉。他們現在只是在做自己專業上的事情。這樣很好,但對只做自己本行的演員來說,他們幫不了窮人。」

  穀歌未就此番評論回複媒體的采訪請求。(亞比)

  • 責任編輯:漠漠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注