破解WiFi密碼:神話還是笑話

2012-12-03 09:11  來源:大公科技

破解WiFi密碼軟件

 破解WiFi密碼軟件

 

  大公科技訊 據《北京晚報》報道,世界上最好的鄰居,就是家有WiFi但從來不設密碼的鄰居。這句話引起無數網民的共鳴。找到一個不花錢的WiFi然後蹭網,確實是很多屌絲男每天下班回家後的夢想。在很多手機APP應用商店內,搜尋和破解WiFi密碼的應用程序很受歡迎。這些程序真的能破解WiFi密碼?

  評測1:萬能WiFi破解器

  這是一個大小只有200KB的小文件。下載到手機上後,手機屏幕上會增添一個帶有WiFi標識的小圖標。該應用號稱能破解絕大部分的WiFi密碼,同時也稱破解的時間稍長,可能需要多次操作才能成功破解,該應用存在一定的幾率性,並非100%能夠破解成功。

  在一家咖啡館,鑒定哥打開萬能WiFi破解器。這個程序找到了3個WiFi。選擇其中一個,新打開的手機頁面顯示出了該WiFi的一些基礎數據,包括信號強度。點擊下面的“一鍵破解”按鈕,手機屏幕上出現一個提醒頁面:“M幣不足。只需80M幣就能永久免費使用WiFi破解功能,你當前M幣為0。馬上獲得M幣?”鑒定哥點擊“取消”按鍵,破解進程就停止了。再次點擊“一鍵破解”,然後在提醒頁面上點擊“確定”,手機開始聯網,新頁面是精品軟件推薦。新頁面上的進程標識轉啊轉在畫圈,鑒定哥等待了30分鍾時間,精品軟件一個也沒有出現。

  評測2:WiFi破解增強版

  WiFi破解增強版的數據包也不大,只有200多KB,下載耗時很短。打開後,該應用軟件搜到了附近的幾個WiFi,每個賬號標識上都有一個小鎖的標識,說明這些WiFi賬號都是帶有密碼的。

  鑒定哥選擇一個WiFi賬號,點擊屏幕下方的“標準破解”按鈕,手機屏幕上迅速出現一個提示框:“恭喜您破解WiFi成功,您需要保存該網絡信息嗎?”但與此同時,該提示框下方的手機屏幕頁面上,一個長度為15位的密碼號段正在不斷變換數字,說明破解仍沒有完成,程序並沒有給出最終的賬號密碼。

  再選擇一個WiFi賬號,然後點擊“快速破解”,提示:“快速破解”需要10個金幣,是否現在獲取金幣?鑒定哥選擇“是”,手機屏幕上出現了推薦下載的手機應用程序。鑒定哥選擇下載歐朋瀏覽器,提示稱下載該程序並運行3分鍾以上,將獲得3個積分。鑒定哥使用該手機瀏覽器上網,10分鍾後返回至WiFi密碼破解頁面,點擊“快速破解”,顯示“15小時後簽到即可拿3積分”。但是並沒有說明積分和金幣之間的兌換關係。看來這也是一個騙取人們點擊、然後程序作者利用這些點擊流量賺錢的程序,關於破解密碼,並不是程序作者關心的事情。

  評測3:WiFi萬能鑰匙

  這是一個與公共WiFi使用相關的手機應用軟件。按照程序開發者的說法,WiFi萬能鑰匙是一款自動獲取周邊免費WiFi熱點信息並建立連接的Android手機必備工具。

  下載後打開該程序,手機屏幕上出現提示語,除了介紹該程序的用處,還稱“為了更好地管理WiFi熱點的分享和獲取,我們將發送一條驗證短信,資費與普通短信相同,由運營商收取。”鑒定哥猶豫後同意了,再點擊多個頁面,手機出現了周邊的WiFi熱點列表,最下方顯示的是“一鍵查詢周圍已被分享的加密熱點”。鑒定哥點擊後,發現顯示周邊沒有人分享加密的熱點。選擇一個帶有密碼的WiFi賬號,程序提示“WiFi萬能鑰匙暫未發現有用戶共享過此熱點,是否嚐試深度解鎖?”鑒定哥點擊“是”按鈕,程序卻提示鑒定哥直接輸入該WiFi的密碼。如果鑒定哥知道密碼還用這個程序幹什麼?另外,鑒定哥發現,程序開發者並沒有為該程序設計退出方式,每隔數秒,鑒定哥的手機屏幕上就出現一個WiFi賬號的密碼提示框。鑒定哥只能將該程序刪除,白白浪費了一條手機短信的費用。(賈中山)

責任編輯: 駱駝
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題