大公網

大公財經 > 科技 > 科技專欄 > 正文

熱聞

  • 圖片

注意!可穿戴「走T台」時刻已至

  在國際超模何穗近日在微博上曬PICOOC的Latin智能秤時,我們為自己的產品能打入時尚圈心生優越感。這也驗證了我們一直堅持的「一件完美的硬件必須首先是藝術品」的產品理念的正確性。在參數和性能的紮堆對比過後,可穿戴到了走T台時候,慢慢滲入時尚圈,美學和風格此時變得愈來愈重要。

  科技有時很艱深,有必要連接時尚

  「科技有時候會很艱深,有時候甚至會非常枯燥無趣,為了打破這種成見思維,為了帶給女性消費者更多的時尚靈感,我們正試圖把Galaxy Gear 和時尚連接在一起,借此吸引消費者。」三星移動執行副總裁YH Lee曾如是形容科技和時尚的關係。

  科技巨頭蘋果對時尚的關注更是令人驚歎。早在去年,蘋果公司就正式宣布聘請奢侈品牌巴寶莉(Burberry)CEO安吉拉·阿倫茨負責零售業務,暗示着蘋果樹上的重要枝幹iWatch將會是一款融合科技界和時尚界的高端品牌形象的「高大上」產品。

  帶有風標指向意義的巨頭往往代表了行業發展的大趨勢。解決好可穿戴上中下產業鏈的難題實屬不易,當將傳感器、三軸加速器、電路集成等一股腦裝進可穿戴設備中後,接下來便迎來的便是應該以什麼樣的姿態來面對市場的問題。

  如果說前期硬件滲透的是小眾科技圈的話,那麼極客之後如何能吸引大眾市場目光似乎是重點。對於大眾市場而言,可穿戴設備賣的是「可穿戴」而不是「科技類設備」,你首先得思考憑什麼能吸引潛在消費者?第一眼印象往往代表了人們認知世界中的刻板印象。時尚是美學與風格,它代表着一件事物的觀感,它將影響着你的形象,以及你戴上它的心理感受。

  為了保證Latin的藝術品質,我們在軟、硬、軟硬結合上都做了細致的安排:Full-size全尺寸玻璃面板防側摔,機身UNIBODY一體化設計防踢傷,整機無一顆螺絲,LED交互體驗,軟件產品同硬件的交互(無需配對搖一搖自動連接)……

  再舉兩個關於底紋和色彩的例子好了,這些小細節可能別人並沒有當成是問題,而到了我們這裏,則被不斷放大:

  記得秤體底殼紋理第一次出來時很細,沒有質感且容易髒,於是我們不斷更改模具蝕紋數次,花費很大的金錢和時間代價最終調整出最合適的模具紋理;

  秤體底殼白色也是最難調的顏色,白色分偏紅,偏青,偏黃很多種,我們要的是非常白的效果,略微偏暖色相的白色,同樣無數次地調整色粉比例,配比精確到克,經過無數次打樣最終得到現在的陶瓷感的白色……

  • 責任編輯:葉青

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注