大公網

大公財經 > 科技 > 科技專欄 > 正文

熱聞

  • 圖片

微信生態微變 微信第三方的未來何在?

    7月24日晚間之後,一大批微信公眾號的文章閱讀數被微信強制曝光,每篇文章底部都增添了點讚功能。原本避談「營銷」的微信生態,將在微信更大程度開放微信公眾賬號數據的趨勢下,逐漸增強其營銷屬性,加快實現微信生態全面的商業化。

  目前而言,微信此次增添的兩項功能還只能促使微信生態微變,但以微信為發展基礎的眾多微信服務商,他們比常人都要更為關注微信生態的變化,此次微信生態的微變,更是對微信第三方的一次戰前鼓舞,也將帶來巨大的挑戰和機會。

  鼓舞的什麼?隨着微信生態不斷改變,微信第三方服務商的洗牌期即將到來,微信第三方服務行業將漸漸標準化。如何在洗牌期到來之前,通過差異化、垂直化樹立平台更具優勢的微信第三方服務能力,將成為第三方平台迎來洗牌期之後還能擁有未來優勢競爭力的關鍵。

  微信第三方平台接連融資微信服務商未來之戰的前奏

  近日,對於微信第三方來說,除了微信此番在微信生態上新出兩大功能,引起行業熱議之外。微信第三方服務商「微盟」獲得了來自華映資本3000萬人民幣A輪融資的消息,更是令不少希望走上資本道路,更快地發展自己的微信服務商驚喜不已。

  微盟主要為企業提供開發、運營、培訓、推廣一體化解決方案,是非常典型的微信第三方平台。而在此之前,微信服務商微信海、點點客也都得到了資本幫助。整個微信第三方行業,雖然誕生時間並不太長,但依托於微信龐大的市場,被投資者們觀望的時間也不短了。此番隨着微盟等微信服務商接連融資,未來越來越多的微信服務商將會得到資本援助,微信第三方行業的資本市場逐漸打開,讓更多的投資者開始重視這個領域。這樣的情況,對於微信第三方來說,是未來行業戰的前奏,是基礎物資的準備,更能幫助其樹立未來的行業地位。

  整個微信第三方作為依托於微信而興起的行業,發展的重點還是要和微信生態聯係起來。在微信生態的變化下,大量做企業一體化解決方案的微信第三方,首要的就需要加重運營能力的提升,稍微弱化技術手段在解決方案的重要性。除此之外,選擇走垂直化、差異化的路線,提升自己的服務能力更是微信第三方發展方向。

  微信第三方重運營時代到來

  自微信第三方行業興起伊始,幫助商戶解決微信二次技術開發就是微信服務商的核心功能。雖然隨着用戶需求多元化,行業競爭加劇,微信服務商不再僅僅提供技術支持服務,從技術支持到後期運營推廣的一整套流程,都整合進入了微信第三方服務平台的解決方案裏,但大多數微信第三方平台還是屬於技術型企業。

  • 責任編輯:葉青

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注