大公網

大公財經 > 科技 > 極客生活 > 正文

熱聞

  • 圖片

諾基亞X二代曝光 配置與Moto E相當

盡管諾基亞手機部門已收歸微軟旗下,但對於此前的安卓係統手機,微軟卻似乎並未有終止的計劃。諾基亞X第二代雖然有可能會將觸控屏尺寸升級至4.3英寸,但所提供的仍將是WVGA(800×480像素)分辨率。

諾基亞X二代曝光 配置與Moto E相當

  盡管諾基亞手機部門已收歸微軟旗下,但對於此前的安卓係統手機,微軟卻似乎並未有終止的計劃。根據國外媒體BGR披露的消息稱,下一代 Nokia X係列安卓係統智能手機將擁有專屬的Home主頁按鍵,並且未來的售價仍將保持低價,甚至還會更便宜。

  將增Home鍵

諾基亞X二代曝光 配置與Moto E相當

  作為諾基亞推出的首款安卓係統手機,諾基亞X自問世以來便依靠低價的價格贏得了不少消費者的歡迎。不過,很多購買了諾基亞X手機的用戶都一直詬病該機缺少Home鍵功能,這在操作上給用戶帶來了諸多不便。而究其緣由,還是因為當初諾基亞在設計這款手機的時候,是直接使用的Nokia Asha係列的模型進行改良,所以只提供了返回按鍵。

  不過,雖然諾基亞X在長按返回鍵的情況下也能夠當作Home鍵使用,但這並不為多數用戶所知曉。而且更重要的是,Nokia X的通知消息並不在下拉通知欄,而是主屏幕左右滑動,所以就是使回到主屏幕更加容易。所以,微軟需要進行的改進便是使回到主屏更容易,這樣增加專門的home鍵自然變得十分必要。

  配置與Moto E相當

諾基亞X二代曝光 配置與Moto E相當

  不過,BGR並未披露諾基亞X第二代的更多詳細信息。但根據百度貼吧消息人士的爆料稱,諾基亞X二代相比過去增加了前置攝像頭,並且背面的主鏡頭也會升級至500萬像素,並支持自動聚焦和配備LED閃光燈。至於該機的其他功能方面,爆料人的說法是與最新登場的Moto E比較接近,比如擁有1GB的內存和4GB的存儲空間,支持存儲卡擴展,並配有1.2GHz高通驍龍雙核處理器。

  不過,諾基亞X第二代雖然有可能會將觸控屏尺寸升級至4.3英寸,但所提供的仍將是WVGA(800×480像素)分辨率。此外,從百度貼吧的爆出的一張諾基亞X二代的圖片來看,該機還似乎采用了雙色背蓋外殼設計,並且據稱確實在觸控屏下方有左右兩個按鍵。

  或將明年發布

  盡管此次曝光的圖片並非官方渲染圖,但根據爆料者說法,該圖片所展示的內容與諾基亞X二代八九不離十。不過,該機預計要等到明年才會正式推出。

  同時也有消息稱,諾基亞X二代係列的價格將與現有的保持一致,甚至更便宜。並且按照BGR的說法,微軟認為「Nokia X是Lumia係列的基石,也是通向微軟服務的大門」,價格會介於諾基亞Asha和Lumia係列之間,希望通過諾基亞X將用戶遷移到諾基亞和微軟的服務和體驗,並讓遷移到 Lumia手機 變得自然。

  • 責任編輯:房小葵

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注