大公網

大公財經 > 科技 > 機構報告 > 正文

熱聞

  • 圖片

易觀:首季41.5%移動應用下載來自百度平台

  近日,知名數據調研機構EnfoDesk易觀智庫發布《2014年第一季度中國全渠道應用分發市場份額報告》。報告顯示,百度係的綜合應用分發能力最強,份額占比達41.5%,連續三個季度居於行業第一。

  連續三季居於行業首位說明百度分發的領軍地位已經鞏固,下一步有望在商業化上獲得更進一步的發展。目前,百度正在從開發、推廣、運營、變現四個維度打造一站式生態服務閉環,並重點在運營和變現環節加強對開發者的扶持。百度打造的聯運、聯盟、換量三大平台,能夠為開發者提供便捷的一站式變現渠道,加速提升變現能力。

  百度曾在2013年第四季度財報中對外披露,其移動業務占比突破20%。僅僅一個季度之後,百度移動業務營收在整體收入中的占比已超25%,遠超外界預期。作為百度移動四大戰略業務之一,百度在應用分發的戰略布局收效明顯,未來還有長足的增長勢能,尤其是在遊戲分發領域潛力巨大。數據顯示,目前百度移動遊戲平台在2014年Q1以28.7%的用戶覆蓋份額位居第一。

  「分發連續三季穩居行業第一,說明百度已經牢牢占據分發這一移動互聯網重要入口。接下來,百度如何放大這一入口的商業價值,值得期待。」資深互聯網觀察人士信海光分析認為,「移動遊戲將成為百度移動營收的又一個增長點。

  • 責任編輯:葉青

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注