張高麗:深入實施創新驅動發展戰略 做大做強做優創業投資行業

    張高麗説,黨中央、國務院高度重視實施創新驅動發展戰略。習近平總書記指出,綜合國力競爭説到底是創新的競爭,要深入實施創新驅動發展戰略,推動科技創新、產業創新、企業創新、市場創新、產品創新、業態創新、管理創新等,加快形成以創新為主要引領和支撐的經濟體系和發展模式。[詳細]

一區十六園

人物

  • 習近平中華人民共和國主席、中共中央總書記

    2013年 9月30日上午,在中華人民共和國64周年國慶前夕,中共中央政治局以實施創新驅動發展戰略為題舉行第九次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,實施創新驅動發展戰略決定着中華民族前途命運。全黨全社會都要充分認識科技創新的巨大作用,敏鋭把握世界科技創新發展趨勢,緊緊抓住和用好新一輪科技革命和產業變革的機遇,把創新驅動發展作為面向未來的一項重大戰略實施好。

  • 王岐山中共中央政治局委員、國務院副總理

    中共中央政治局委員、國務院副總理王岐山27日在北京考察中關村非上市公司股份轉讓試點工作。他強調,場外交易市場是多層次資本市場的重要組成部分。要按照“十二五”規劃和全國金融工作會議的要求,把握好“穩中求進”的總基調,認真總結試點經驗,加快推進體制機制改革和組織制度創新,探索建設場外交易市場,努力提高直接融資比重,優化金融結構,滿足多元化投融資需求,更好地服務實體經濟。

  • 劉延東中共中央政治局委員、國務院副總理

    劉延東到北京中關村考察了創新工場、天使匯、3W咖啡、36氪等創業服務機構,在天津考察了青年創業園、南開大學青年創新創業基地、騎鵝公社大學生創意創業基地以及天津卓朗科技公司等,與創業者深入交流,並在中關村主持召開座談會,聽取創投機構和創業者代表對創新創業的意見建議。劉延東充分肯定北京、天津在發展科技服務業、推進大眾創新創業、扶持科技型中小企業發展方面取得的顯著成績。

圖集

大公報獨家