• 鄭榮昌,英國中華總商會副主席。英國中華總商於2012年4月在倫敦成立,致力於為中英經濟聯絡搭建平台,為華商、華社發展提供服務。

目前,中醫藥國際合作交流已取得長足進步,同時在臨床方面也得到西方的認同,正是走出去的好時機。

盡管中醫藥在治療很多疾病上具有一定優勢,但在走出去的過程中,很多國家在認同上還是會有不少偏差。解決這個問題的關鍵在於人才交流、培訓,以及中醫藥科研項目的合作。

國內包括像中醫藥管理局,也在大力推動大中醫概念,這個中醫的概念事實上是涵蓋一個中西醫結合的思路。之前我也曾經帶過英國的國家糖尿病科研中心主席到國內來考察。

成功的商業模式要跟着國家政策方向,這是中國的未來的。比如像目前的「十二五」,未來的「十三五」大的方向。

中國企業要到國外發展,首先需要合適的合作夥伴,同時也要充分了解當地文化。對於這些方面,需要進行深入了解研究,這樣就可以避免很多投資風險和合作風險。

目前,中英之間的商業貿易合作正處於上升階段,是一種優勢互補。英國在電子、通信、科技和互聯網方面領先世界,在貿易方面,更具有全球優勢,值得中國企業進行合作。

英國中華總商會簡介

2012年4月,英國中華總商會日前在倫敦宣告成立,成為中英之間經濟聯絡的一個平台,也讓在英的華人華僑企業家和商會有一個「自己的家」。[詳細]

鄭榮昌訪問中國醫院協會

2014年2月28日上午,英國中華總商會副主席鄭榮昌訪問中國醫院協會民營醫院管理分會,投融資服務部主任陳林海、CSD國際有限公司助理董事總經理寇世磊陪同參觀。[詳細]

英國中華總商會考察團訪問老撾

2014年3月23日,英國中華總商會主席劉錦庭應邀率考察團赴老撾考察訪問,參觀考察了塔鑾湖經濟專區和本會泰文副秘書長陳克齊集團公司轄下的老撾國際會展中心。[詳細]
中企「走出去」是全球經濟一體化的必然趨勢,是經濟轉型期中國企業重要的時代使命。為更好的協助中企進軍海外市場、延伸商業觸角,在國民經濟中扮演更重要的角色。大公財經特別推出《中資在海外》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉

□ 責任編輯:冬花 雲鵬      □ 記者:雲鵬