張全收,河南省駐馬店市上蔡縣朱裏鄉人,號稱「農民工司令」,全國人大代表、上蔡縣朱裏鎮拐子楊村黨支部書記、深圳全順人力資源開發有限公司董事長。

張全收在談到關於農民工就業的問題是談到自己長期以來都從事人口密集型企業,對此很了解。他認為,隨時機械化的發展,機器會代替農民工的一部分工作,但是大部分工種卻無法代替,所以機械化對農民工的就業不會產生太大衝擊。

現在國家提倡企業要對一些大中院校本科學生進行培訓,雖然他們在學校學過相關的專業,但是只有采取訂單式的培訓,才能很快上手並適應崗位。如果大專院校培養了各個領域的人,但實踐過程中無法適應就不行,要盡可能是有學曆的人都變成藍領技術工人。

現在80、90後工人跟過去不一樣,過去條件比較差,只要有工作做,工資高的就可以。現在的80、90後條件都好一些,就是去找工作也能找比較輕鬆一點,上班時間比較短一點,工資比較高一點,要求的就和過去就不一樣了。60年代跟70年代務工的跟80年代、90後年代的人那是恰恰兩碼事兒。

農民工創業比白領及大學生創業更難?對於這個問題,張全收表示其實不是這樣。大學生有大學生的優勢,大學生可以真正有一定的條件,比如素質、修養、知識達到一定級別。而對於普通的務工者,他們只要到一個地方,認準一個企業的工作,要好好的去工作,不要礦工、不要請假。

經過十來年的發展,全順公司在人力資源開發及勞務派遣方面,都能實現農民工包年薪包月薪就業。單是實現,已經幾年就是這樣做的。農民工沒有活兒幹,我們也發工資,因為沒活兒幹是公司的事,因為公司跟企業簽訂合同都有基本保障,農民工就業也就有相應保障。

張全收接受大公網財經訪談實錄

張全收:各位網友大家好。
主持人:歡迎張代表再次來到大公網作客,首先請您和各位網友認識一下。
張全收:好,各位網友,大家好。
主持人:那麼我們還是先來關注一下張代表今年來參加兩會帶來的提案主要是關注哪些方面的?
張全收:我主要關注兩個方面:第一是我們農民工就業的事兒,農民工養老保險對接的問題;還有我現在也當7年村支部書記、村主任了,因為我們國家正在新農村建設,以及土地流轉的事情這兩方面問題。
主持人:那麼首先請您跟我們講一下,您剛才提到的關於農民工用工問題這方面的話題。
張全收:農民工用工問題我在這裏建議了,第一是農民工養老保險這些年來,我一直在呼籲,現在省內之間的關係都可以對接了,這個養老保障的關係。完了之後農村與城市也可以調換了。但是省與省之間、發達地區和欠發達地區在80、90年代一直到現在還不能自己流轉,所以我還是建議我們國家的農民工也好、工人也好,實行一人一本一卡通,實行全國可以流轉,使我們的農民工兄弟將來老有所養,老有保障。
主持人:那這份提案目前來看是不是已經有一個什麼樣的具體的進展呢?
張全收:這個提案我們在提,我們國家還正在改進,可能還需要一個過程。我們提出來這個建議和議案它需要這個過程,會權衡各方面才能出台新的政策。

機器不能代替大部分農民工
主持人:那麼我們再接着來聊一下農民工就業的問題,因為隨着現在科技的發達以及自動化的發展,是不是會影響農民工在城裏就業的幾率?
張全收:這個問題我是業內人士,這一年來我一直在從事人口密集型的企業,還有很多用人的企業,對農民工就業這一塊,你剛才談到會不會機器能代表了現在的農民工,用工方、企業用人是不是將來用機械化可以代替這個問題,我覺得這個機械化代替的一部分,大部分還是不能代替,因為它的工種比較多。如果全部靠機械化代替,那個這個難度就大,是這樣的。
主持人:那麼目前來看我們農民工在城裏的就業率現在是處於一個什麼樣的情況?
張全收:現在是這樣的過去我們的發展都局限於一個沿海城市、發達地區。你看過去我們都是在廣東、珠三角、長三角,現在中部也開始發展了,各個省份、各個地市都在招商引資了,使我們的發達地區都在產業轉移、產業升級,變成了內地的企業都在發展起來了,分散的發展了,使農民工都不局限於原來的沿海城市、發達地區,現在都到內地來工作了,所以現在各方面都還是比較不錯。

主持人:那麼就像您剛才說的,現在農民工就業不僅僅局限於沿海地區,包括內陸城市也逐漸的擴大農民工的就業率。那麼在這種情況下,但是我們也發現農民工可能就業率提高了,但是多數都集中在一些短工或者零工這種形式上,對於這點您怎麼看?
張全收:這樣,是這樣的。有高科技的產業、有低科技的產業、有普通的產業,所以它用工的是每一個企業它都是定單式的。你像一些企業定單式的,有的是上半年的定單比較多,有的是下半年的定單比較多,有的中間這幾個月的季度它定單比較多,使這且企業如果沒有勞務派遣,沒有這方面的用工,短時間的用工,它就不便於。如果它要沒定單的時候,要養他就要花費很大的代價。如果有的短期工一旦它的定單來的時候,我們就可以撲過去,幫助企業解決這個用工難題。如果要靠它自己招,定單來了,招不到人也是麻煩。沒有定單的時候養工人也是一個負擔。主持人:所以這也和企業的它的一個用工情況是相關的。
張全收:對,勞務派遣這些年來不管怎麼樣吧,我們在2008年對《勞務派派遣暫行實施條例》規範了之後,一直實施到現在,使我們國家在發展中還是走得比較順利的一個行業,比較熱門的一個行業。

要使有學曆的人都變成藍領和技術工人

主持人:那麼總的來說,我們如何能夠最大程度的保證農民工他一旦選擇一個崗位之後,可以長時間的能夠在這個領域裏面發光發熱,不至於說我可能今天在這個單位打工,明天可能又要輾轉到別的單位上。
張全收:它現在不是我們國家也在提倡嗎,把一些大中院校的學生,本科學生,他們畢了業之後,雖說他學專業技術學校,但是還要更深度的用我們國外、歐洲那些一種培訓模式,培訓方法,讓他們培訓的更深是可以。再一個,對這個企業來講,一定要定單式的培訓,什麼叫定單?這個企業它用到這方面的工人,你才能給他培養這種工人,不斷培養培訓這些工人,他到了崗位就能直接上手,否則的話,我們像上學一樣,你搞了一個大專院校,培養出來各個領域都有,到實踐又適應不了。是這種情況。
主持人:還是要加強對農民工培訓這方面。
張全收:對對對,技能培訓。使他們這些有學曆的人都變成藍領、技術工人。

80、90後工人和他們父輩要求的不一樣了

主持人:那麼我們也了解到,目前可能在沿海一帶,又出現了,就是持續出現了一種用工難題和招工荒的這樣一個情況。您是怎麼來看待這種現象的?
張全收:這個隨着我們國家的發展,在發展中都會存在很多的矛盾,沒有矛盾是沒有發展。更多的企業,有的是企業它的用工方法和方式的問題,有些是它的產能,價值高低的問題。比如說它的企業利潤很高,招工的價位,職工的工資放得就高,他的招工就好招收。如果他的工資低,它的收入,它的本身的利潤就低,它的收入也必須低,工資得也比較低,造成了它用工難,用工方招不到工人。其實現在我們國家為什麼用工荒,為什麼用工難,招工難,它因為這個,過去我就說了,各個省市都局限於一些沿海城市,發達地區,現在全國各個地市、各個省份都在發展航空、旅遊、高鐵,到處都在用人,所以變了人力就比較分散。如果你每一個企業也好、每一個單位也好,你的工資不高,還是條件不好,你都難以吸引一些這些條件比較好一些的藍領也好,技術工也好、普通工人也好,都是這樣。
主持人:所以從企業方面,也是要加強自己對於農民工,或者對於用工情況的一些無論是待遇,還說提供的崗位方面都要有一定的改變是嗎?
張全收:現在80、90後的工人跟過去不一樣,過去條件比較差,只要有工作做,工資高的就可以了。現在的80、90後的工人,他就條件都好一些,一般的家庭生活都能過得去,就是去找工作也能找比較輕鬆一點,上班時間比較短一點,工資比較高一點,要求的就比過去就不一樣了。60年代跟70年代務工的跟80年代、90後年代的人那是恰恰兩馬事兒。
主持人:那就現在農民工外出打工,他對於崗位還有待遇的需求不斷的發生變化,所以我們相對應的用工情況也是要發生變化和調整的。
張全收:這方面有幾方面,對務工的來說,不管是你有技術的還是沒技術的,你的心態要明白,我去過清華大學,也去過山東大學,也去過武漢大學。因為我也是一個普通的農村農民,小學畢業的一個務工者,但是我一路走來,我跟他們有同感,每一個人如果要想在城市也好,在某一個領域站住腳的情況下,你必須把自己的位置要放低一點。萬丈高樓平地起也好,是金子永遠都會發光,這個語言是我們農村傳下來的。其實每一個人,你從一個普通的打工仔你要去艱苦的奮鬥,靠幾個聰明的智慧,拚搏的精神,勤勞的雙手,將來你會走上富裕的道路。還有一句話,人家企業家說了三句話,第一局話「掙小錢,靠勤快;掙中錢,靠智慧;掙大錢,那是靠管理」。所以每一個人,根據不同的人群,每一個人的都有每一個人的聰明度不一樣,他的學曆高低也不一樣,出生的家庭也不一樣,他對自己的信心也不一樣,有外向有內向。不管你是哪方面的條件,你要適可而止,適可而止,你找出自己應該愛好的行業,你去做你自己的事情,要想得太高,就從頭開始,從最低做起,將來你會一個普通打工的,也可能當上經理、部長、科長,什麼都可以當上,也可以當上大老板。我們都不容易啊,作為我來講,從小是個賣蘋果的、又爆過米花、搞過建築、幹過磚瓦廠、修過鐵路、賣過饅頭、開過飯店、去過鋼鐵廠、做過油漆工、賣過…、跑過客運,到今天也算是小小的成功吧。所以我們告訴我們的網友們,你們做什麼一定要有信心,前幾年我們溫總理也說過「信心比黃金都貴」。每一個人要有理想和抱負,要有一種鬥志,不要怨天,不要怨地,更我們埋怨自己。什麼家庭條件差了,那都不是理由。不要想着政府是給一種支持,不要靠爸爸媽媽,要靠自己勤勞的雙手、聰明的智慧、拚搏的精神去面對自己的人生,去面對自己的選擇。

普通務工者認準一個企業就要好好去工作

主持人:這是您從這個求職者的心態來給我們廣大的年輕的網友在求職當中,給他們的一些建議和自己一些切身的感悟和心得啊。那麼我們再來說一說,就像您剛才提到的,您是從農村成長起來的,然後先是到了南方去打工,之後才創立了自己的公司,這也就是一個典型的農民工創業的過程。
張全收:我去打工的時候,我一毛錢都沒有,我借了200塊錢,買了170塊錢的車票,剩30塊錢舍不得花,又丟掉了,有被車上的人給偷走了。下了火車我從廣州到了深圳,我是一毛錢沒有下車,找了老鄉,借了25塊錢,欠帳租了一個鐵皮房,6平方,睡的是水泥地,枕的是磚頭,撿了一個爛涼席,到今天我家也有了,也當上了小老板。所以說也有上百萬的農農民工跟着我做事,我現在不單是我這些年來我跟他們有同感,我知道他們需要什麼,我又當上他們的帶頭人,我也總結了我把我們這些年來摸着石頭過河總結出來的經驗,讓他們怎麼樣掙到錢,怎麼樣我帶動他們,我也有很多的一套經驗。
主持人:我們還是接着剛才的話題先來聊一下,就像您最初到南方去打工的時候,條件那麼艱苦的條件下,一步步發展到這一步,在我們看來,是不是農民工創業它比白領創業、比大學生創業更難一些?就結合您自己的創業過程講一下?
張全收:這個是沒什麼,我覺得也不是這樣,它不是說普通的農民工出去創業,大學生出去創業,跟大學生不一樣。大學生有大學生的優勢,大學生他可以真正你有一定的條件,你的素質、你的修養、你的知識達到那個級別了。比如說你跟着一個老板,老板看你很勤快,又很醒目,做事兒又很利索,老板很喜歡你,他願意給你高薪,你也馬上就在他那勝任了,這是對一些有知識有文化的。但是對於普通的這些務工者,他們只要到一個地方,認準一個企業的工作,你要好好的去工作,不要礦工、不要請假,你都是一個80後、90後,你不要晚上上網上一夜,第二天不好好的幹,對自己又沒有信心,今天的錢,今天花完…,那越做越沒勁。所以給家裏也減輕不了負擔,對自己來說人生往前走還不知道方向是什麼,往哪去,是這種情況。

農民工沒活兒幹我們也發工資
主持人:那目前來看,這個改革的呼聲在舉國上下其實是非常的高的,而且很多人認為今年是改革的落實年,不知道在張代表看來未來的發展當中,哪些改革政策可能會對我們農民工就業包括民營企業家創業來說會提供一些有利的機遇?
張全收:是這樣的,我們這一代新的領導人,十八大以後。不單是對我們國家治理方面,以及企業的發展還有農民工就業這塊都關注的比較多。我相信將來是越來越好,你比如說我們的養老保障問題正在不斷的改進,你比如說我們政府這一塊,方方面面,八項規定啊,還有公車私用的問題,等等等等的問題現在都在改進。我們作為代表來說,這任的工作做的力度還是比較大。
張全收:您在自己經營公司的過程中,據說還創立了一個自己的「全收模式」,能不能給我們簡單介紹一個這個「全收模式」具體是什麼?
張全收:這個我們剛開始我們也是一個普通的打工仔,從工作中…要總結農民工他進城務工,到企業去務工,他在想什麼?怎麼樣做的合適?怎麼樣有保障?所以這一年來我們的經驗不管是這個模式也是專家,跟我們說我們這個模式很好。我就是以我為帶頭人,以公司為平台,我們平時要保證老的合作客戶的發展新的客戶、抓住大的客戶、抓住有實力的客戶、抓住那些上市公司跟它進行合作。這樣合作它來管生產、管質量,我們把工人管好,工人的吃、住、行、管好,這是我們的任務。對於我們跟工人來講,以我為帶頭人,以公司為平台,把公司建的更大一些,讓更大的農民工招待來、留來住、培訓好、跟蹤管理、包年薪、包這一年最少掙三萬五到四萬,包月薪,2014年包吃包住最低3000,最大疾病,意外傷害實行全包,16以上45歲以下,只要會幹活的我都全包了。聰明的給個聰明一點的活兒,笨一點的給一個簡單一點的活兒,家裏蓋不起房子的,沒錢蓋房子的、娶不到老婆的、沒錢娶到老婆的,我們都是保證你掙多少、保證你有活兒幹、保證你吃飽飯、保證你拿到滿意的工資,讓你回家建設美好的家園。
主持人:如果您在保證農民工的這些,比方說包年薪、包月薪這個過程中有沒有什麼困難?
張全收:這個因為我們已經這些年了,十來年對人力資源開發也好,當2008年政策規定了之後,我們勞務派遣也好,我們在這方面做出來還是沒有什麼困難。
主持人:就是這些還是能夠實現的。
張全收:都能,一定實現。不單是實現,已經幾年就是這樣做的。農民工沒有活兒幹,我們也發工資,為什麼?那沒活兒幹是我們公司的事兒,因為我們跟企業簽訂合同都是有一個基本的保障,保障法一天上多少小時,一個月上多少天班,使他們才有保障。你像一個普通的務工者出去務工,他自己去找工作,有活兒幹有工資,沒活兒幹沒工資,一月的工資三天就花完了,所以。
主持人:沒有一點保障。
張全收:沒有一點保障,所以我這個司令為什麼當到今天,就是我能保證他們家蓋樓、保證他家買車、保證他家能娶媳婦,這就是我的做法,也是我們變成我們的模式了。
主持人:話雖然很樸實,可是心願還有您一直做的這個事情,我們確實能夠看到,確實為農民工着想。對於未來的您的這個行業的發展,包括對於未來農民工就業您有什麼樣的期望?
張全收:期望,我們要兩條路去走,對我們這個模式,目前我們的規模要繼續擴大,做的更好一些,讓高多的農民工受益更多一些。另外再一條路子,我們隨着南方的產業轉移、產業升級,我們中原經濟區發展、航空港經濟區在發展,很多的企業落戶到我們河南,航空港經濟實驗區,世界500強,還有大的企業,落戶了之後他還用更多的人。我們不單是在做一些普通農民工的安置工作,還要下一步加大準備建立一個農民工實訓培訓基地,就我剛才講的,讓我們引進國外的一種培訓模式、方法、經驗、用我們合作起來,把我們的這些普通聰明一些的工人,以及一些大專本科的學生,讓他們變成藍領工人,讓他們有一技之長,能拿到高的工資,這是我們未來的走向和我們的想法。
主持人:好,感謝張代表在我們節目當中的分享,也希望您的這些想法在未來的時間都能夠實現,感謝您,也感謝各位網友的收看,我們今天節目就是這樣,再見。
張全收:謝謝主持人,謝謝網友。

農民工養老保險省與省之間、發達地區和欠發達地區在80、90年代一直到現在還不能自己流轉,所以我建議我們國家的農民工也好、工人也好,實行一人一本一卡通,實行全國可以流轉,使我們的農民工兄弟將來老有所養,老有保障。

是不是將來用工方、企業用機械可以代替人這個問題,我覺得這個機械化能代替一部分,大部分還是不能代替,因為它的工種比較多。如果全部靠機械化代替,那個這個難度就大。

對於普通務工者,他們只要到一個地方,認準一個工作,就要好好去工作,不要礦工、不要請假,你不要晚上上網上一夜,第二天不好好的幹,對自己又沒有信心,今天的錢,今天花完,那越做越沒勁。所以給家裏也減輕不了負擔,對自己來說人生往前走還不知道方向是什麼,往哪去。