• 繁體
券商機構
名家匯總

簡介

張漢亞

國家發展和改革委員會投資研究所研究員、博導,國務院政府特殊津貼專家。曾先後在中國社會科學院工業經濟研究所、《經濟管理》編輯部、國家計委投資研究所、國家發展和改革委員會投資研究所工作,歴任所長助理、副所長、所長、總編。現任中國投資協會會長。

  • 張漢亞:中資出海 利潤大風險也大

    過去30多年,中資企業走出去既有成功的喜悅,也有失敗的反思。中國投資協會會長張漢亞在接受《大公訪談·中資在海外》欄目專訪時表示,中資走出去只要是利潤大的地方,面臨風險也大,中資出海前練好內功、備好課、找對人。
    分享
  • 張漢亞:完善投資體制改革尚需開展的工作

    《決定》所提出的深化我國投資體制改革的核心指導思想是:「按照完善社會主義市場經濟體制的要求, 在國家宏觀調控下充分發揮市場配置資源的基礎性作用」; 實現市場配置資源的關鍵是實現「誰投資、誰決策、誰收益、誰承擔風險」的原則。
    分享
  • 張漢亞:我國經濟快速增長還能延續多少年

    工業化和城鎮化的實現程度,主要取決於基礎設施和基礎產業的完備程度,其完備之時就是工業化和城鎮化實現之日。實現工業化和城鎮化之後,對投資的需求增長必然下降,經濟也不可能再保持快速增長。目前世界上各發達國家的投資和經濟都長期保持低增長是工業化和城鎮化之後的必然結果。
    分享
1
征稿finance.tkp@takung.com.cn
finance.tkp@takung.cn
大公網言論專欄,歡迎網友就各類財經事件和金融投資來稿。稿件要求觀點理性、邏輯自洽。本網將擇優發布,並付稿費。

大公財經微博

大公財經微信