• 繁體
  • 徐昌東,歐美同學會企業家聯誼會會長、中國清潔能源論壇中方主席、中國通用航空發展協會會長、美籍華人。

中國低空開放後,會產生一個巨大的經濟鏈條。通航飛機制造、維修、航材,燃料、機場、培訓等,通航的發展可解決大量勞動力就業和經濟增長。

在徐昌東看來,中國企業走出去有一個特點,希望能夠在有暴利的地方投資,凡一些不穩定的地方都是有暴利的。

兩國關係中經濟和政治是無法分開,中美兩國需要建立一種新型大國關係,經濟關係則是兩國關係重要的組成部分,現在需要冷靜反思兩國前幾十年走過的路,並重新調整,夯實再出發。

搞好兩個國家政治經濟關係,實際是一種文化融合。只有文化層面有溝通政治和經濟才能更好地溝通。

在中國企業走出去進入美國市場的過程中會受到很多不公平待遇。徐昌東認為,這就是因為中國企業不懂美國的文化和法律,它沒有法律意識。

由於國與國之間關係變化直接反應到經濟、政治各種領域,經濟領域裏面突出表現就是貿易和投資變化,中美各自要調整心態。


徐昌東簡介

美籍華人,美國達西集團公司董事長,北京中安達旅遊度假服務公司董事長;歐美同學商會會長、中國分時度假研究會會長。[詳細]

把航空俱樂部辦成救援中心

「如果二三十年前,我們能把空氣治理好,道路規劃好,而且還能實現盈利,今天的城市就不會有這些嚴重問題了。」[詳細]

國內低空經濟的拓荒人

徐昌東認為,在未來10年內,中國通用飛機市場將呈現一種井噴的態勢,並且將因此形成一條嶄新而巨大的產業鏈。[詳細]
中企「走出去」是全球經濟一體化的必然趨勢,是經濟轉型期中國企業重要的時代使命。為更好的協助中企進軍海外市場、延伸商業觸角,在國民經濟中扮演更重要的角色。大公財經特別推出《中資在海外》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行: 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋

□ 責任編輯:喻春來 臧建齊  □ 記者:喻春來