騰訊與阿裏昨日通過微博上演了一場公關口水戰:3日下午,騰訊的微信團隊首先發難,在微博中指責阿裏發「黑公關稿」攻擊微信,阿裏來往團隊隨後在微博上進行了反擊。

阿裏微淘籠絡商家對抗騰訊微信 彌補其O2O短板

2013-12-09 8:28:29|來源:大公科技
為應對來勢洶洶的騰訊微信,阿裏係正在嚐試彌補其O2O(Online To Offline,將線下商務的機會與互聯網結合在一起的商業模式)短板。

騰訊指責阿裏發黑公關稿 要在陽光下一決高下

2013-12-04 09:56:49|來源:北京青年報
最近一篇名為「騰訊內訌,微信團隊離職率最高」的文章被一些網站轉載。騰訊微信團隊昨天在其官方微博上回應,稱該新聞是捕風捉影的黑公關稿,其來源是阿裏公司的郵件。
阿裏微博中寫道:「騰訊,難道你們有微信,我們就不能來往了?」阿裏方面也同樣給與反擊——列出了眾多阿裏的負面報道截圖。以此指出阿裏此前被報道負面新聞也有騰訊故意為之。

微信團隊:請阿裏堂堂正正與騰訊競爭產品

2013-12-04 10:16:51|來源:鳳凰科技
騰訊微信團隊發表官方聲明稱,互聯網是一個高度競爭的行業,競爭也讓這個行業更繁榮,更有活力。讓我們一起比賽,比誰把產品做的更好,這樣的公平競爭將促進行業的發展。
從兩大互聯網巨頭一來二去的公關戰中可以讀到的信息是:第一,騰訊認為微信支付的上線擊中了阿裏命脈。第二,阿裏巴巴在推出自己的即時通訊工具「來往」之後,騰訊方面也進行了打壓。