• 繁體
  • 王敏剛,剛毅(集團)有限公司主席。現任中國全聯旅遊業商會執行主席、香港中華總商會榮譽會長、香港中華出入口商會榮譽會長。

過去,絲綢之路一直比較封閉,現在一開放,就是商機遍地,特別是對有志參與進來的企業家來說,西部投資將是商機遍地。

經過政府深入的謀劃後,絲綢之路的活力將不僅局限於旅遊和文化等方面,多維度跨區域的合作將會推動整個世界經濟格局的轉變。

現在絲綢之路精神,就是推動正面的交流以達到全世界的和諧發展,在這樣的一個理念下,全世界都可以作為絲綢之路。

絲綢之路精神,就是推動正面的交流以達到世界和諧的發展,所謂正面的交流,就是以經貿發展、文化發展等方面的交流,目的是為促進世界和諧發展。

中國經濟發展步入「新常態」,在經濟發展結構日益健全的條件下,中國經濟發展的「餅」是很大的。

此次參與會議的港區代表全程都很認真與積極,爭取把香港市民的聲音反映給中央。在開會過程中,與會代表都對特首提交的谘詢報告進行了熱烈的討論。

剛毅集團簡介

成立於1981年,是以文化古跡地區房地產開發、景點開發、文化酒店投資、文化旅遊和文化酒店管理和民族工藝品開發等為主要業務的投資控股公司。[詳細]

香港中華總商會簡介

香港四大商會之一,成立於1900年,是香港曆史最長以及最具規模的商會之一。目前會員人數逾6,000名,遍及本港工商各業。[詳細]

香港中華總商會力推粵港澳合作

未來,香港中華總商會將更大力推動「粵港澳」合作,探討進一步深化港澳與南沙、前海、橫琴等經濟新規劃區先行先試合作。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。





□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:文宗

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋

□ 責任編輯:汪雲鵬         □ 記者:王瑛