• 王琳達,中國僑商投資企業協會常務理事、北川中學榮譽校長、香港聯華投資集團有限公司董事局主席、怡海置業集團董事長。

目前,中國企業已經進入密集的傳承期,企業家不能等子女長大後再對其進行接班教育,企二代的傳承接班意識要從小開始灌輸。

教育產業需要愛心和長期的投入,如果不能持之以恒就很難做好。要想辦教育,就必須尊重教育的辦學規律,和教育人士有共同語言才行,這樣才能一起共同來建校園。

中國房地產業還是處在早期發展階段,很大部分人沒有房子,所以房地產的確存在剛性需求。但政府的調控政策應該是根據不同的城市,不同的需求來進行有計劃的發展。

一個城市的發展和布局必須有規劃,中國的房地產發展必須與教育和其它的相關產業協同發展,尤其要與社區發展融合才能具備可持續性。

企業家在企業發展到一定程度的時候,不能忘記社會責任感。企業家作為企業的帶頭人,他的社會責任感將會影響到整個公司和企業。而做公益不能只靠一時的熱度,必須要有持續性。

企業多做公益,社會就會反哺給你的企業以信任感,有社會責任感的企業自然能夠得到公眾的信任。作為一個企業,堅持去做,懂得去感恩,那麼在全世界都能獲得發展和壯大。

長年傾心教育事業 助力社會發展

作為一個受人尊敬的慈善家和企業家,王琳達不斷踐行自己的理念,盡力去幫助社會和他人。她傾盡心力去發展教育和公益事業,真正闡明了什麼才是一個企業的社會責任感。[詳細]

怡海集團對外友好交流 促教育合作

近年來,怡海置業集團積極協助國家教育部,開展對外友好交流,與加拿大、美國、法國、日本、泰國、俄羅斯等國進行了多形式的教育合作和交流,成為國內首家支持中美教師交換項目的僑資企業。[詳細]

把最好的教育帶到成都

王琳達稱,她非常願意到成都來投資合作,願意把怡海品牌帶到四川、帶到成都,只要來成都投資肯定會投資基礎教育,把辦教育與建項目結合起來。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉

□ 責任編輯:冬花 雲鵬      □ 記者:雲鵬