• 譚錦球,全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會會長、香港頌謙企業集團有限公司董事局主席兼行政總裁、美國哈姆斯頓大學榮譽博士。

譚錦球對大公財經表示,他認為總理的工作報告實事求是,沒有把過去的成績誇大,也沒有粉飾。

香港港區全國政協委員在兩地溝通過程中所起的作用就是支持國家的改革開放,建言獻策。

希望中央政府和外交部協助香港市民向日本索賠,並把當年侵華占領香港時所發的軍票如實兌換成港幣。

廣西海路、水路交通等方面都比較發達,而且資源也非常豐富,特別是在金融、藥材、旅遊方面發展潛力很大。

香港既比較了解內地也在與各國經貿交往中積累大量經驗和資源,內地企業「走出去」應該充分發揮香港這個平台的優勢,規避在海外的投資風險。

在廣西建自貿區對與東盟等國家的經濟、貿易有很大幫助,也對西部開發方面有很大促進作用。

譚錦球在廣西投入巨資建設家鄉

譚錦球在廣西投資建有碼頭倉儲、造紙廠、房地產等項目,總投資約十億元人民幣;捐資助學、扶貧幫困、支持公益事業、捐款抗災等達4500多萬元人民幣。[詳細]

譚錦球當選全國政協文史委副主任

虎門中學七八屆校友譚錦球在會上當選政協第十二屆全國委員會常務委員會文史和學習委員會副主任。他是虎門中學七八屆高中校友。[詳細]

譚錦球率香港工商考察團到欽考察

虎門中學七八屆校友譚錦球在會上當選政協第十二屆全國委員會常務委員會文史和學習委員會副主任。他是虎門中學七八屆高中校友。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。 


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:盛戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 李陽

□ 責任編輯:汪雲鵬         □ 記者:汪雲鵬 劉福志