• 施榮懷,全國政協委員、中華廠商會會長、恒通資源集團有限公司執行董事,香港著名實業家施子清之子。他認為,做生意與交朋友一樣,都是長遠的。

集體談判權在廣東省通過以後,對香港的壓力會很大。這個影響會很深遠,影響投資環境,前不久工會增費對港企也是雪上加霜。

制造業已經很強,現在討論的都是我們的世界工廠要搬到什麼地方去,發展到今天,制造業是一方面。

談及內地比較受港資歡迎的地區時,施榮懷認為廣西對於制造業來說更受港資青睞。此外,廠商會正跟武漢市政府進行密切的合作,希望能把香港的工展會永久落戶在武漢。

目前最低工資已保障了工人的基本生活。作為企業也願意把我們的成果跟工人去分享,但是這不需要以立法的形式去進行。

港商比較關心內地的投資環境,比如霧霾天氣會影響人才在內地的引進和發展,這對企業的損失很難用數字去衡量。

企業在傳承過程中長輩的放權是首要的,企業不管大小,傳承不成功的也很多,往往最大的問題是上一代放不放權。 

信陽市市長率團考察香港恒通資源

2012年12月6日上午,信陽市市長喬新江在香港率團考察香港恒通資源集團有限公司,與董事局主席施子清進行了親切交談。[詳細]

黃鎮東會見香港恒通資源董事長

2004年12月16日上午,重慶市委書記、市人大常委會主任黃鎮東會見了全國工商聯副主席、香港恒通資源有限公司董事長施子清先生一行。[詳細]

施榮懷與恒通資源往事

施子清於一九七八年創立的恒通貿易公司,從事香港當時最能賺錢的紡織品國際貿易業務,當年十八歲的施榮懷便在這間公司做璁期工。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 李陽

□ 責任編輯:冬花 戰軍      □ 記者:冬花 陳琪 照龍 付戈