氣候變化巴黎大會舉辦“鎮江日”活動

  在氣候變化巴黎大會的“中國角”活動中,有一場專門展示江蘇省鎮江市低碳發展經驗的邊會,作為中國低碳城市的代表,鎮江向世界闡述了低碳—中國在行動。 

  2012年,江蘇省鎮江市被批准為全國第二批低碳試點城市,也是江蘇省唯一的生態文明建設綜合改革試點城市。鎮江提出到2020年,達到碳排放峰值,比全國目標提前10年。生態已成為鎮江最具核心競爭力和品牌影響力的發展優勢。7號,在氣候變化巴黎大會“中國角”舉行了“城市主題日·鎮江”邊會上,鎮江市市政府市政府和美國加利福尼亞州政府簽署了加強低碳發展的行動計劃,希望為低碳城市建設尋求國際合作。

  鎮江市市長朱曉明説:“ 最大的壓力就來自於科技的壓力。作為我們鎮江這樣(規模)的城市來説,我們是缺乏很多先進的科技,所以我們非常迫切地希望能夠跟發達國家,能夠跟國內的一些城市加強合作,共同來實現我們這樣一個宏偉的目標。” 

  聯合國城市與氣候變化問題特使邁克爾·布隆伯格説:“目前好的消息是,在包括中國在內的世界各國,人們都在通過他們的市長、通過電視提出他們想要(環境)改善的訴求。在中國政府有在回應這些訴求,你可以看到他們每天都在努力。”

責任編輯:簡靜
相了關閲讀:

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度