• 劉宗利,保齡寶生物股份有限公司董事長,參與起草國家和行業標準20余項,榮獲中國青年科技獎,享受國務院特殊津貼專家,十二屆全國人大代表。

城鎮化要經過嚴肅科學的規劃,否則會帶來一係列社會問題。如果青壯年農民都選擇離鄉務工,那麼「城鎮化」後的城鎮將會只有空巢老人和留守兒童。

立足於「治未病」工程,具有營養功能、感覺功能和調節生理活動功能的功能性食品將成為健康產業新的發展趨勢。

企業要做強做大,必需做好兩個方面:一是要研究趨勢,研究需求,進而引領發展,找準靶子再開槍;二是要苦練內功。

「我帶的議案和建議主要是三個方面:一是大健康形勢下的食品安全;第二是新型城鎮化的方案;第三方面還是聚焦到美麗中國生態文明。」

民營企業要認清自己是誰,為了誰,通過核心價值觀的引領,建立起一個可持續的機制,一個法人治理結構,乃至打造百年企業的一個規劃。

從歐美國家他們走過的路子來看,圍繞一個消費拉動,圍繞一個健康的需求,這個潛力是非常巨大的。

保齡寶助推功能糖產業發展

當今,我國民眾的營養健康理念正在悄然轉變,這對科研工作者來說是一個絕好機遇,也是前所未有的挑戰。[詳細]

保齡寶:破譯幸福密碼

當記者來到保齡寶生物股份有限公司探尋幸福的真諦時,該公司員工、客戶、專家等用自身的感受詮釋着對保齡寶幸福企業的不同見解。[詳細]

保齡寶生物股份有限公司簡介

保齡寶生物股份有限公司是以生物工程為主導的國家級高新技術企業,國家生物產業基地核心企業。[詳細]
民營企業是改革開放的「弄潮兒」,是敢於突破舊體制、敢於實驗的探路人。為展示民企榜樣力量,探討民營經濟發展新動向,大公財經特別推出《民之翹楚》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:盛戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 李陽

□ 責任編輯:張棋           □ 記者:潘陽 劉福志