• 繁體
  • 林新強,香港律師會會長。香港律師會是香港以有限公司形式經營的專業團體,會員都是香港律師,人稱香港事務律師,該社團在1907年前已經存在。其成立目的是為了爭取會員的社會地位和利益。

參會人數同比增46.4%,京交會規模在不斷擴大,這體現了國家對中央對服務貿易的重視,也反映了京交會的影響力與日俱增。

內地企業走出去一般都是尋找資金或海外並購。香港律師有龐大的網絡,熟悉上市、收購流程,通曉國際法,可協助內地企業走出去。

中企在走出去的過程中既要練好「內功」也要做足「外功」,多了解對方的文化,吃透相關法律條文,以免到時「水土不服」。

知己知彼,方能百戰不殆。開展海外並購,企業首先要了解自己需要什麼,還要熟悉對方,做好前期準備工作,然後再有的放矢。

內企走出需要強化風險意識,要了解海外融資、上市、並購相關流程,並細化到各個操作層面,比如說注重並購風險、簽約事項等。

希望大陸與香港搭建一個網絡平台,讓內地企業在網站上可以搜集到並了解企業海外收購、並購、上市、融資這些風險,熟悉相關流程。 

與廣西律協簽訂《交流協議書》

推動桂港兩地律師業務交流向縱深發展,香港律師會會長林新強於2013年11月27日拜訪廣西律師協會,雙方召開桂港兩地律師業務交流座談會並簽訂交流協議書。[詳細]

香港律師會看好深港法律合作

「我們香港律師對到內地發展熱情很高,我們願意做排頭兵,就像30多年前香港人到內地開廠一樣,進駐前海。」香港律師會會長林新強表示,香港律師看好深圳律師事務所合作前景。[詳細]

律師會為蘇企外貿提供法律谘詢

香港貿易發展局在寧舉行「法律服務研討會」,香港律師會組織多位經驗豐富的香港律師到場,為江蘇企業「走出去」的風險防範,提供法律谘詢服務。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉

□ 責任編輯:冬花 雲鵬      □ 記者:雲鵬