• 繁體
  • 林強,現任中國香港(地區)商會會長、和冠中國公司CEO兼總裁。曾在多家知名企業任職,擁有近20年IT行業市場營銷及管理經驗。

作為助力中國經濟發展的重要力量,港企向內地融合的趨勢可以折射出中國經濟「新常態」的輪廓。

港資占內地累計吸收外資的總額一直在50%左右。而港人港資業務發展重點,無論今天還是未來,一定是在內地,這是香港企業的一個核心競爭力。

線上與線下融合發展是大勢所趨,O2O模式將是行業轉型升級的強力引擎。

國內的法規、經營環境、客戶的口味以及消費者的習慣等,和香港有很大的差異,港人在國內辦企業需要一個適應的過程。

港人投資內地的路徑與內地經濟發展的戰略相呼應,從最早傾向於投資珠三角以及沿海城市,到逐漸向東部、中西部城市轉移。

港企在內地要獲得成功需具備很重要的一點,即想得長遠一些。

中國香港(地區)商會

中國香港(地區)商會為非贏利性,集商務及社交為一體的組織。自商會自成立以來,已有數百家公司及眾多個人參加商會的活動。 [詳細]

和冠科技

和冠科技是是擁有十大手寫板-手繪板品牌、世界領導品牌、全球頂尖的用戶界面產品生產商,其用戶包括知名的好萊塢和迪斯尼公司。[詳細]

中國香港商會-沈陽分會成立

中國香港(地區)商會-沈陽分會於7月24日成立,為兩地間的經貿合作搭建了有利平台,使沈陽與香港企業間溝通和交流多了一個渠道。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。





□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:文宗

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋

□ 責任編輯:汪雲鵬         □ 記者:簡靜 李靚