• 繁體
  • 李犇,浙江華策影視股份有限公司國際事務部總經理。浙江華策影視股份有限公司創立於2005年10月,是一家致力於制作、發行影視產品的文化創意企業,是國內目前規模最大、實力最強的民營影視企業之一。

華策是一家很大的娛樂集團公司,總部在浙江。華策影視參加了兩屆京交會,並主辦了浙江日,未來將繼續全力以赴支持京交會。

中國對知識產權的重視已提升到一個新高度,這是一件好事。從長遠來看,這有利於影視文化企業走出去。

新媒體與傳統媒體不可能完全相互取代,它需要一個過程。新媒體在成型,傳統媒體在維係。這一格局對影視文化公司是一個機會。

外國影視劇的舶來並未對中國市場造成衝擊,海外已拉開中國古裝劇熱的序幕。中國古裝戲在亞洲市場很熱,現在已擴展到了歐洲市場。

中國影視業的發展空間和前景巨大,影視作品最終還是以內容為王,做的內容要符合市場,迎合觀眾的喜好。

影視劇是外國人了解中國的一個窗口,承載着文化複興的大任。我們有義務通過影視節目,把中國博大精深的文化展現給世界。

 

華策影視簡介

浙江華策影視股份有限公司創立於2005年10月,是一家致力於制作、發行影視產品的文化創意企業,是國內目前規模最大、實力最強的民營影視企業之一。[詳細]

華策影視打造影視創意矽谷

華策影視透露,由公司投資的中國(浙江)影視產業國際合作實驗區杭州總部已完成前期設計,開始動工建設,其目標是成為中國影視創意矽谷。[詳細]

華策影視:華劇「出海」風聲正勁

浙江華策影視是中國影視劇「出海」的先行者之一。在第三屆京交會上,華策影視將再度展示其「出海」成績單,成為今年浙江主題日的最大看點。[詳細]
民營企業是改革開放的「弄潮兒」,是敢於突破舊體制、敢於實驗的探路人。為展示民企榜樣力量,探討民營經濟發展新動向,大公財經特別推出《民之翹楚》係列專題。 


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:盛戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 李陽

□ 責任編輯:葉青           □ 記者:劉福志