• 繁體
  • 侯雲春,全國政協委員、中國企業評價協會會長,曾出任國家經貿委祕書長、國務院研究室副主任、國務院發展研究中心副主任。

此次APEC在北京舉辦,將有利於促進中國企業尤其是中小企業的發展,為中國企業尋求國際融資與合作,提供極大的便利。 

中國要發展好混合經濟,必須解決的兩個核心問題:一是產業政策調整問題,二是國資與民資的企業控制權問題。

中國企業應“丟掉幻想,加快轉型;多謀慎斷,穩健經營;兼併重組,擇機而動;依法維權,遠離紛爭。”

現在,大企業不強,小企業不活,是影響我國國際競爭力和經濟活力的突出矛盾,需要着力解決。 

中國經濟不可能再像過去那樣高速增長,中國應主動地適應新常態,調整企業和國家發展思路、發展戰略。

城鎮化率提高所帶來的巨大投資需求和新增消費需求,以及未來城鄉居民的消費升級,將是未來中國經濟發展的巨大動力和潛力。

中國企業評價協會簡介

中國企業評價協會隸屬於國務院發展研究中心,是目前國內唯一一家在國家民政部註冊的,專門從事全國性企業評價、研究、諮詢工作的社團法人組織。[詳細]

侯雲春:北京最貴藥方是新鮮空氣

2014生態文明企業家(庫布其)年會9月20日在內蒙古鄂爾多斯庫布其沙漠舉行,年會旨在以產業化、資本化、專業化推動生態文明建設。[詳細]

侯雲春出席中小企領軍人才報告會

本次報告會旨在促進中小企業轉型升級,探討企業在“新常態”下如何保持穩定健康發展,體現中小領軍企業的核心價值。[詳細]

習近平主席曾將中國當前的新經濟形勢稱為“新常態”,對此,諸多專家學者透過經濟運行實踐活動,解讀新常態發展特徵,新常態下何為“新”,何又為“常”?大公財經特別推出系列高端訪談。





□ 出品人:林學飛           □ 總監製:韓紅超

□ 策劃監製:王有濤         □ 執行:周楠 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋

□ 責任編輯:劉冬花         □ 記者:喻春來