• 鄧清河,1962年生於香港,籍貫廣東寶安縣。全國政協委員、香港宏安集團有限公司主席、位元堂藥業控股有限公司主席。

國家基本上東部富強起來,人民比較富庶。比如說,現在全民關注的食品安全問題,一些無良企業沒有什麼底線,這是國家很大一個問題。

國家的法律每天在改善,看國家在法律方面下得工夫是很大的。覺錢流動的方向越來越多,就等於這個方向是越來越好。

香港和廣西中間需要用一個辦事處連接起來,而這將成為一個大方向,就是在香港的投資等一些事情通過這個辦事處來處理。

鄧清河表示,越是小微企業,做起來就越容易,而且越是能拉動就業。小民營企業多了,中國的就業環境就改善了。

國家的法律每天在改善,所以香港的資本很多開始轉到內地,資本也越來越多集中到內地。港資應該抓住發展機遇,而不是猶豫觀望。

現在國家比家富強,但留守兒童問題是困擾農民到城市打工的一大難題。對此,政府部門不妨在山區建設一些寄宿學校,解決留守兒童問題。

宏安集團的管理曆程

1995年,宏安集團於香港聯合交易所上市,屬性是一家建築公司。上市後,逐漸開始走多元化發展的道路。2001年,宏安管理11個街市,收入1.04億港元,純利超過4000萬港元。[詳細]

香港廣西社團總會簡介

香港廣西社團總會於2006年由香港廣西政協委員聯誼總會(前身為香港廣西聯誼總會)骨幹成員發起,並在中央統戰部及廣西自治區的支持下創辦成立。會員分為團體會員及個人會員。[詳細]

香港鄧清河先生捐資30萬助學

香港宏安集團鄧清河先生十分關注玉林的教育,目前正是玉林「兩基」迎國檢的關鍵時期,當他了解到玉州區第四中學在學校辦公等方面都存在困難的情況後,立即慷慨解囊。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 李陽

□ 責任編輯:梁爽           □ 記者:亞男 雲鵬 福志 陳琪