目前,國內在線旅遊預訂市場攜程、去哪兒網兩家獨大,如果兩家公司「牽手」成功,在線旅遊市場即將誕生一個壟斷型的「巨無霸」,同時宣告阿裏巴巴、騰訊在該市場將徹底出局。

在線旅遊市場將現壟斷 同程藝龍抱團抗衡

2014-4-11 13:19:30|來源:大公科技
「如果攜程和去哪兒真的合並,幾乎是壟斷,對在線旅遊生態鏈而言是不好的。三五年內,沒有人可以挑戰它。」勁旅網創始人魏長仁一語中的。

傳攜程與去哪兒謀劃整合 華爾街對其熱捧

2014-04-11 17:21 | 來源:中國證券網
近日有攜程和去哪兒網正在進行整合談判的消息傳出,如果這兩家在線旅遊平台整合,意味着控股去哪兒網的百度或將進一步控股攜程,從而稱霸中國在線旅遊市場。盡管此消息還未得到相關公司證實,且百度、攜程、去哪兒網方面均回複記者稱對傳言不予評論。但華爾街對此熱烈追捧。

百度或控股攜程 欲打造在線旅遊巨無霸

2014-04-11 17:20 | 來源:中國廣播網
有傳聞稱百度有可能控股目前國內最大的在線旅遊服務商攜程網。如果傳聞屬實百度將坐擁「攜程」、「去哪兒」兩大線上旅遊品牌,一個百億的在線旅遊巨無霸是否即將誕生?

巨變:百度攜程傳牽手,攜程,你要「去哪兒」?

2014-04-11 17:18 | 來源:中國經濟網
中國互聯網絡信息中心(CNNIC)統計數據顯示,國內在線旅遊預訂市場呈現出攜程、去哪兒網兩家獨大的競爭態勢。這也意味如果消息為真,在線旅遊市場即將誕生一個壟斷型的「巨無霸」,同時宣告阿裏巴巴、騰訊在該市場將徹底出局。

「去攜整合傳言」前夜同程網、藝龍火速抱團

2014-04-11 08:51 | 來源:南方都市報
在攜程與去哪兒整合傳聞「坐實」之前,4月10日,同程旅遊宣布與藝龍旅行網達成戰略合作,並宣布正式成立了目的地事業部和長線遊事業部。同程旅遊此番同步推進的動作還有,成立了目的地事業部和長線遊事業部。

百度破局?攜程去哪兒緋聞不斷

2014-04-11 08:44 | 來源:新聞晨報
彭博社消息稱,在線旅遊網站攜程網和去哪兒正在展開各種談判,雙方或達成合作或合並等,但仍在早期階段,甚至有可能最終無法達成協議。昨天,晨報記者分別詢問「緋聞」的各方,考慮到都是上市公司,各方對此都不予置評。

藝龍與同程「抱團取暖」 簽署戰略合作協議

2014-04-10 10:11 | 來源:大公科技
藝龍旅行網(NASDAQ: LONG)今天宣布和同程網(LY.com)簽署了戰略合作協議。藝龍將獨家負責為同程提供中國大陸的前台現付酒店和團購酒店的庫存,同時同程將獨家負責為藝龍提供景點門票的庫存。

百度、攜程再傳緋聞:在線旅遊將現百億巨頭?

2014-04-09 08:50 | 來源:21世紀經濟報道
在線旅遊業攜程再傳出緋聞,只不過並購方從阿裏變成百度,至此,互聯網三大巨頭BAT(百度、阿裏巴巴(滾動資訊)、騰訊)都作為緋聞主角與攜程「親密接觸」。雖然攜程目前是在線旅遊網站中居老大地位,但是與藝龍及去哪兒網相比,卻面臨「全面開戰」的緊張局面。

百度控股攜程 還是攜程控股去哪兒?

2014-04-06 13:30 | 來源:環球旅訊
BAT要控股攜程並不容易,與急需融資的同業相比,梁建章回歸以來的攜程,已走出一條不同尋常的路,戰略布局合理,戰術執行到位,財務狀況健康,不急需向外求援。相反,攜程要控股去哪兒卻有點新意,對攜程來說,加強了流量入口,而百度則以虧損的去哪兒換取盈利的財務投資,百利而無一害。
攜程網在提交給美國證券交易委員會的一份文件中宣布,該公司董事會已經批準了一項新的股票回購計劃,計劃最高回購6億美元的美國存托股票(ADS)。攜程稱,該公司將使用現有的現金來支持此次回購計劃。