• 陳錦榮,香港會計師公會會長,香港DBO會計師事務所主任會計師。

本屆京交會規模增長非常快,但香港的服務業在幫助內地企業走出去的時候需要做更多工作。

香港的會計師工會的會員在世界上有七個一流會計師集團。香港會計師行業涉及到的層面也非常廣,在全世界來講是非常有名的。不單是專業水平,還有專業可信程度和只有操守。

香港會計師公會不僅與內地注冊會計師協會有非常緊密的合作,與財政部也有很多合作來促進會計工作與國際規則接軌。

陳錦榮表示,現在已經開始啟動了一個共同工作小組,對大陸、台灣跟香港在實際工作上碰到實在的問題,專業團隊做出研究,希望能夠做出一些有幫助的協作。

中國內地企業相比於最初走出去的那一批來說,已經是進步很大,但是從融資方面講,內地企業對內控,對怎麼樣處理關係方面還需要去優化。

未來中國和香港兩地在經貿服務,包括在會計方面的交流合作將進一步融合,進一步整合是大勢所趨,香港跟國內的會計業,坐在一條船的時間已經不遠了。

香港係內企「走出去」橋頭堡

在香港主題日上,香港會計師公會會長陳錦榮表示,香港的服務業對企業轉型有豐富的經驗,是內地企業「走出去」橋頭堡。[詳細]

余蔚平會見香港會計師公會會長

3月31日,余蔚平部長助理會見香港會計師公會會長陳錦榮。[詳細]

建議檢討個人免稅額調整機制

公會建議,就個人而言,預算案可提出容許納稅人為自己或其受養家人的個人進修開支申索扣稅。檢討個人免稅額及受養人免稅額的調整機制,以便將來調整。[詳細]

港資是中國改革開放後內地建設的開路先鋒,香港是中國資本走向國際的必經之地。為更好融合香港和內地的經濟發展,推動港資在經濟改革中起更大作用,大公財經特別推出《港資在內地》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉

□ 責任編輯:冬花 雲鵬      □ 記者:雲鵬