今屆評選共有48個市(縣區)獲此殊榮,來自全國20多個省市、幾十個市縣區的領導專程來港參加頒獎禮。

中國不少市(縣區)早已走出國門,名揚世界,以其獨有的區位條件、優越的自然環境、綿延的曆史文化以及潛在的巨大市場。

蘭州新區黨工委副書記、管委會主任李睿在發言中介紹了蘭州新區的建設及基本情況,並歡迎大家前往蘭州新區考察、投資。

大好河山張家口」城市形象品牌影響力、知名度越來越大,受到海內外民眾的廣泛關注和認同。

隨著改革開放的不斷深入,中國經濟取得了令人矚目的飛速發展,而地域經濟,即市的經濟始終是最具活力的因子,也是中國經濟活躍於世界舞台的重要組成部分。隨著國家改革開放的力度不斷加大,中國不少市早已走出國門,名揚世界。中國城市獨有的區位條件、優越的自然環境、綿延的曆史文化以及潛在的巨大市場等有利因素源源不斷地吸引著世界各地國家的政府與企業紛紛來到中國,以多種方式展開合作與共同發展。大公報舉辦「中國最具海外影響力市」評選活動,旨在讓國際社會認識更多中國極富活力的市,進而推動他們更多地走向世界,進一步促進外向型經濟的發展。這一設想於2010年一經提出,就得到了全國各省市的廣泛響應和熱情參與。
流程單
  • 中國最具有海外影響力的市
  • 中國最具有海外影響力的縣
  • 中國最具有海外影響力的區
黑龍江 綏化市

這裏是全國重要商品糧基地,這裏是中國寒地黑土特色農業物產之鄉。

新疆 哈密市

作為新疆東大門,哈密自古就是絲綢之路上的重鎮,素有「西域襟喉」之稱。

河北 張家口市

重要的物資集散地和對歐貿易的重要陸路商埠城市。

河北 邯鄲市

在中原經濟區內具有重要影響力的中心城市。

山東 煙台市

是內地最具投資潛力和發展活力的新興經濟強市。

陝西 榆林市

榆林市已發現8大類48種礦產,潛在價值超過46萬億元人民幣。

山西 霍州市

以「文化名城、旅遊名都、生態名邑、經濟強市」為建設目標的新霍州正迅速崛起。

山西 高平市

提出「三條龍型鏈條」的新型農業循環經濟發展模式。

浙江 嘉興市

這裏是「魚米之鄉」、「絲綢之府」,中華民族古老文明的源頭之一。 

河南 三門峽市

「四大一高」戰略,使三門峽一躍成為中國內地轉型發展的樣板城市。

江西 上饒市

因「山鬱珍奇,上乘富饒」而得名的江西省上饒市,自古便是富饒之地。 

甘肅 敦煌市

是佛教東傳的前哨,被譽為華戎交匯的大都會和舉世無雙的「藝術寶庫」。 

廣東 惠州市

惠州連續兩年經濟增速位於廣東省第二,成為珠三角地區發展最快的城市之一。 

海南 三亞市

中國度假遊金字塔塔尖上的舞者,內地高端酒店最密集的城市。 

雲南 麗江市

集世界自然遺產、世界文化遺產、世界記憶遺產三項「世遺」於一身。 

廣西 東興市

在國家西部大開發大格局中,擔當起了「先行先試者」的使命。 

雲南 普洱市

妙曼普洱、養生天堂。 

雲南 昆明市

夏無酷暑、冬無嚴寒、氣候宜人、四季花開。 

江西 景德鎮

「白如玉,明如鏡,薄如紙,聲如磬」的瓷器,使景德鎮的名字響遍世界。