• 威廉姆·丹弗斯,曾供職美國國務院、參議院外交關係委員會等機構。2013年9月初正式就任經合組織副秘書長。

丹弗斯將服務業放在中國整體改革中的最關鍵位置。「在下一個五年計劃中,服務業本身就會成為全盤改革的關鍵點,而進一步釋放服務部門活力更可抵銷其他改革成本。」

丹弗斯表示,京交會彰顯中國政府力促服務貿易和推動服務貿易自由化的決心和努力。「不僅是中國,服務貿易的發展已經成為一個全球關注的話題」。

丹弗斯闡述了OECD在全球服務貿易領域的角色:OECD將致力於為全球貿易特別是服務貿易提供智力支持,通過政策實踐和數據分析,讓各國能夠找到適合自身經濟發展的有效途徑。

丹弗斯指出,經合組織長期致力於不同經濟體領導人在科學的決策數據基礎上,做出增進市民福利的包容性增長措施。而服務業正是達到經濟包容性增長重要途徑之一。

丹弗斯表示,服務貿易發展面臨的更多是機遇,盡管存在一些障礙,經合組織和各國都一直在尋求解決。中國在服務貿易發展方面並不存在什麼阻力。

丹弗斯稱,發展服務業應成為京津冀一體化藍圖的重要一部分。他表示,他從京交會了解到,北京政府十分重視服務業對經濟的推動作用,也正在致力於推動服務業的發展。


丹弗斯簡介

威廉姆·丹弗斯於2013年9月初正式就任經合組織副秘書長。擔任經合組織副秘書長前,其曾供職美國國務院、參議院外交關係委員會等機構。[詳細]

經合組織簡介

經濟合作與發展組織簡稱經合組織(OECD),是由30多個市場經濟國家組成的政府間國際經濟組織,旨在共同應對全球化帶來的經濟、社會和政府治理等方面的挑戰,並把握全球化帶來的機遇。[詳細]

丹弗斯首次參加京交會

作為全球唯一一個國家級、國際性、綜合型的服務貿易平台,京交會越來越受到全球關注。經合組織副秘書長丹弗斯今年是首次參加京交會,他參加了28日舉辦的高峰會並發表了主題演講。[詳細]
中企「走出去」是全球經濟一體化的必然趨勢,是經濟轉型期中國企業重要的時代使命。為更好的協助中企進軍海外市場、延伸商業觸角,在國民經濟中扮演更重要的角色。大公財經特別推出《中資在海外》係列專題。


□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:戰軍 雲鵬 冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉

□ 責任編輯:冬花 雲鵬      □ 記者:雲鵬