阿裏巴巴與UC優視共同宣布,UC全面融入阿裏巴巴集團。阿裏將組建UC移動事業群,UC董事長兼CEO俞永福擔任事業群總裁,並進入阿裏集團戰略決策委員會。此次整合將創中國互聯網史上最大規模合並。

阿裏巴巴全資收購UC

2014-06-11 09:45::47|來源:大公科技
阿裏巴巴與UC優視共同宣布,UC全面融入阿裏巴巴集團。阿裏將組建UC移動事業群,UC董事長兼CEO俞永福擔任事業群總裁,並進入阿裏集團戰略決策委員會。「此次整合將創中國互聯網史上最大規模合並。

UC阿裏內部信曝光

2014-06-11 13:30:23|來源:大公財經
據了解,馬雲已於去年4月加盟UC董事會。今年5月,UC與阿裏巴巴宣布共同發布旗下移動搜索引擎品牌——神馬搜索,其中阿裏巴巴占股30%,UC占股70%。
阿裏巴巴官方微博6月11日早間宣布,UC全面融入阿裏巴巴集團。UC優視公司董事長兼首席執行官俞永福也同步發布微博稱,「一個重要的決定:合聚變!」

俞永福將擔任UC移動事業群總裁

2014-06-11 10:24:57|來源:TechWeb
阿裏巴巴集團與UC優視聯合宣布,UC優視全資融入阿裏巴巴集團,並組建阿裏UC移動事業群。UC優視董事長兼CEO俞永福將擔任UC移動事業群總裁,進入阿裏集團最高決策團隊——阿裏集團戰略決策委員會。
俞永福在內部郵件中透露,UC並入阿裏集團,將創造目前中國互聯網史上最大的並購整合:本次整合將大部分以阿裏巴巴集團股票,配合部分現金的方式進行,整個交易總UC的估值遠遠超過之前中國互聯網最大並購交易「百度對91的19億美元估值」。

UC的前世今生:高管、產品、融資曆程

2014-06-11 10:13:24|來源:騰訊科技
UC成立於2004年,目前全球用戶超過5億,旗下擁有UC瀏覽器、神馬搜索、UC九遊、PP助手等多個移動互聯網產品及平台。

阿裏宣布將組建UC移動事業群 2股望搭上順風車

2014-06-11 10:31:14|來源:證券時報網
在移動搜索領域進行新擴張是為了抓住用戶上網習慣變化帶來的機遇,越來越多用戶正使用智能手機而非個人電腦上網。分析師稱,智能手機用戶在移動應用上花更多時間,這種趨勢有望為搜索領域的眾公司帶來智能手機方面新機遇。