• 繁體
  • Tracy Colgan,澳大利亞人,中國澳大利亞商會主席,美國甘維珍公司總裁。中國澳大利亞商會是澳在華企業的商會組織,是本國政府、企業和外國政府之間的橋梁,扮演「民間外交家」和「經濟外交家」的角色。

Tracy表示,貿易摩擦是一種常見的問題,關鍵是引導事態朝着樂觀的方向發展,努力化解摩擦、促進交流。

中國企業不再將眼光停留在本國市場,他們希望自己的產品、技術和銷售渠道與世界接軌,海外並購是中企國際化中很自然的現象。

中國非常鼓勵金融業的發展,而澳大利亞金融機構也正在金融合作方面做積極嚐試。她還表示,香港是澳金融機構在華拓展重要渠道之一。

澳大利亞企業對華投資的最新的趨勢是農業。農業的合作不僅包括澳大利亞公司往中國出口一些食品等,還包括不少技術層面的合作。

Tracy強調,任何到海外拓市的企業都可能面臨冰火兩重天,只有重視對當地人才的培養,才能夠入鄉隨俗、完成本土化的蛻變。

Tracy表示,她不僅期待中澳雙方經貿合作的進一步加深,更期待兩國在人才、文化等領域的進一步交流和發展。

中國澳大利亞商會簡介

中國澳大利亞商會有會員企業近3000家,是國內規模最大的外國商會,為促進中澳之間的經貿交往做出了巨大貢獻。[詳細]

2013中澳貿易額達1417億澳元

據澳大利亞方面統計,2013年,澳大利亞對華出口總額超過了澳大利亞對日本、韓國、美國和印度出口的總額。[詳細]

中澳共拓海上絲路市場

廣東作為中國改革開放的先行省,希望進一步擴大與澳大利亞的貿易合作,共同拓展兩地和海上絲綢之路國家市場。[詳細]
改革開放30多年來,大量外資進入中國,跨國企業在獲得豐厚回報的同時,也有力推動了內地經濟發展。為展示優秀外企,探討外企如何與中國經濟共存共榮,大公財經推出《外資在中國》係列報道。

□ 出品人:林學飛           □ 總監制:韓紅超

□ 策劃監制:王有濤         □ 執行:盛戰軍 王亞男 劉冬花

□ 主持人:周楠             □ 技術:張瑋 於偉偉 王田田

□ 責任編輯:潘陽           □ 記者:潘陽 喻春來