巴林經濟發展委員會在深圳設立辦事處

  大公網6月7日訊(記者 李永青)巴林經濟發展委員會(EDB)和深圳市政府今天啟動了巴林經濟發展委員會在深圳新設立的投資辦事處,進一步深化兩地作為商業、技術和製造樞紐的聯繫,並加強了巴林在中國“一帶一路”下的戰略定位。

  巴林是海灣地區發展最快的經濟體,位於總量達1.5萬億美元海灣地區市場的中心地帶,該地區的經濟轉型為中國企業和投資者創造了極具前景的新機遇。巴林的開放監管體制、結合允許外資100%所有股權的企業政策、較低的運營成本、高生活質素和快速公路網聯繫區內最大經濟體沙特阿拉伯,使巴林成為有意在區內尋找機會之國際企業的主要樞紐。

  在深圳設立投資辦事處是巴林經濟發展委員會在中國的第二個同類型據點,並將支持兩國之間更緊密的經濟合作和貿易往來。中國目前是巴林最大的非海灣地區貿易伙伴之一,基礎源自幾個世紀以來古代絲綢之路的貿易往來。中國在巴林的主要建築和基礎設施項目,扮演着越來越重要的角色,這些項目是巴林總值達320億美元基建投資計劃的一部分。

  深圳市投資推廣署署長王友明説:“巴林提供了該地區最有利於商業的監管環境和增長最快的經濟體,戰略性地成為中國企業獲得海灣地區、中東和北非市場機會的門户。”

  巴林經濟發展委員會董事總經理Simon Galpin出席新辦事處開幕儀式是表示:“中國的一帶一路戰略關鍵在於聯繫,我們欣然在深圳設立專門的辦事處,加深我們與快速發展經濟體之間的聯繫。巴林和深圳同樣有着充滿活力的科技和製造業,在創新、金融服務和金融科技領域優勢互補。這些協同效應在彼此合作,投資和共同成長方面,創造多重機會。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度