香港國際新經濟研究院成立 促內地與國際金融科技行業技術交流

  大公網6月7日訊(記者 李永青)以區塊鏈技術為核心的科技公司希格斯區塊科技(香港)有限公司(簡稱“希格斯區塊香港”)下屬的綜合性科研服務機構——香港國際新經濟研究院(簡稱“新經濟研究院”),於今日正式成立。新經濟研究院將藉助對全球範圍內的新經濟趨勢研判,以及研究成果和推廣經驗,為金融科技監管機制的構建和金融風險預判提供幫助,推動內地與國際金融科技行業之間的技術交流。

  在新一代科技的推動下,“新經濟”正成為各國經濟中投資最多、創新最為活躍、增長速度最快的領域,亦是拉動全球經濟增長的引擎。新經濟研究院的成立將緊隨潮流,主要研究領域包括區塊鏈監管政策與法律法規的國際對比研究、中國區塊鏈監管標準研究、全球區塊鏈行業投資調研、區塊鏈技術和量化投資演算法開發,以及區塊鏈與互聯網、人工智能、大數據等技術的融合應用等,為公司在這些方面提供新興技術、新經濟形式和發展趨勢等研究服務。

  希格斯區塊科技有限公司董事長、香港國際新經濟研究院理事長鄧柯表示:“我們非常高興見證希格斯區塊香港下屬新經濟研究院的正式成立。在此,我們對一直支持我們的客户、合作伙伴和全體員工表示衷心的感謝。新經濟研究院將充分利用香港國際金融中心的優勢,將優質研究成果和前沿學術動態打造成一系列的知識產品,通過舉辦各類型學術及交流活動,為政府、企業和第三方部門的發展提供數據支撐,並積極推動金融科技行業之間的技術交流。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度