富士康舉辦實體經濟與數字經濟融合發展高峰論壇

  大公網6月6日訊(記者熊君慧)今年是富士康進入大陸30周年,富士康主辦“三十而立 智造未來”實體經濟與數字經濟融合發展高峰論壇今天下午在深圳舉行。郭台銘出席開幕式並致辭。他表示,富士康下一個規劃是30年的規劃,培養年輕人作為接班人。富士康考慮變成合夥人制。“富士康上市就是要給員工順理成章拿到股票,留住人才。”

  郭台銘説,過去30年,富士康在中國創造外匯2400億美元,現在中美之間存在的不僅僅是貿易摩擦,更是技術摩檫。未來中國經濟要騰飛,實體經濟加數字經濟融合很重要。

 

 富士康總裁郭台銘

  郭台銘表示,到2025年,全球工業互聯網的經濟價值就會達到82萬億美元,佔全球經濟總量的一半。富士康要響應國家主席習近平在2017年5月提出推動新一代信息技術和實體經濟的深度融合,要創建制造強國和網絡強國。“實體經濟和數字經濟融合是他們下一步着重打造的。”他説,富士康未來要打造工業互聯網的生態系統。

  深圳是中國的硅谷

  郭台銘説,30年後富士康處於實體經濟和工業互聯網的深度融合轉型期。實體經濟提倡的是“+互聯網”。 “德國總理默克爾深圳旋風式訪問深圳,她説這就是中國的硅谷。我在20年前就看到了。”郭台銘説。

深圳的市委書記王 偉中

  開幕式上,深圳的市委書記王 偉中致辭時表示,深圳在資訊化和工業化深度融合,要做強深圳的智能製造和轉型升級,希望富士康的智能製造研發中心和更多的投資能夠選擇扎根深圳,促進深圳在工業互聯網發展中取得新成績。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度