A股入摩名單出爐 MSCI主題基金摩拳擦掌

  大公網5月15日訊(記者 孔雯瓊)5月15日凌晨,MSCI公佈其半年度指數調整的結果,使得A股納入MSCI標的獲確認。目前調整後名單內,共有234只A股被納入MSCI指數體系,這亦使得不少基金開始從中挑選股票部署MSCI主題產品,除已經確認獲批的基金外,還有多個基金處在候場狀態。業內稱,基金持倉MSCI標的股票可為A股市場帶去千億規模增量資金。 

  今天明晟公司公佈了2018年5月半年度指數新增和刪除名單,A股方面,234只A股被納入MSCI指數體系,納入比例為之前宣布的2.5%。 

  隨着名單上的A股將在6月1日起被納入MSCI指數體系中,不少機構開始對MSCI主題基金摩拳擦掌。統計顯示,今年國內基金佈局MSCI指數相關產品呈現加速態勢,已有8家基金公司旗下的8只MSCI基金相繼獲批,另有24只跟蹤MSCI系列指數的基金正在排隊候場。此外,外資對A股配置亦有加大,近期QFII新進增持143股。 

  有基金業內人士向記者表示,目前MSCI主題基金基本藍籌化,不少還是指數基金,對於機構佈局而言,可擴大規模,且無太大風險和成本,甚至不增加多少成本,發行有百利無一害。另從已經獲批MSCI基金來看,4月已經吸金192億元,料今日過後會有一波MSCI基金潮。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度