跑鞋3D打印獲設計大獎

  大公網5月15日日訊(記者李理)第三屆DIA中國設計智造大獎“設計先臨”專項獎總決賽評審日前在杭州中國美術學院南山校區成功舉辦。一款匹克3D打印跑鞋-“FUTURE3.0”憑藉着對3D打印一體成型的創新研究,在此次總決賽評審中榮獲“設計先臨”專項獎。 

  “中國設計智造大獎(DIA)”是中國工業設計領域首個國際化的學院獎,是當代創新設計評價、推廣與合作的平台,也是一個創意轉向產業與未來的實體創新加器。“設計先臨”專項獎共設“生物醫療、材料創新、生活方式”三大參賽類別。參賽的設計師依據3D打印一體成型的特點,在產品設計上使用新結構、新方式,不僅可以使產品的外形突破常規,而且可以優化產品性能,使產品呈現高強度、輕量化等特徵。 

  2017年9月19日,“設計先臨”專項獎正式啟動,全球徵集3D打印設計作品,共有16個國家和地區選手報名參加,共收集作品345件,經過初評、複評,最終包括匹克3D打印跑鞋-“FUTURE3.0”等8件作品入圍總決賽評審。在5月8日進行的總決賽評中,“FUTURE3.0”憑藉着在新材料、新形態、新結構、新物種的專項獎“四新”評選標準中的突出表現,通過專家評審團答辯,並在最終專家評審團和大眾評審投票中,高票榮獲“設計先臨”專項獎。 

  匹克FUTURE 3.0鞋底到鞋面的以一體式3D打印形態呈現,同時結合三維足型掃描技術的仿生造型,使得跑鞋各要素無縫銜接,實現整體組合運轉。除此之外,為了更好地體現極致舒適的設計理念,FUTURE 3.0還配備了快速繫鞋帶系統。 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度